家有老人儿童 选购淋浴房要注意哪些

卫浴洁具间的淋浴房是很重要的,人性化的选择:舒适和安全是淋浴房最能体现人性化设计的地方。首先是舒适的温度,在淋浴房内外设置的双向调节的温度控制钮,可以让那些对温度特别敏感的老人和儿童从一开始就使用到最舒适的温水。

最实用的选择:

选择环绕的淋浴帘做隔断,不但可以充分体现浪漫的情调,还可以在淋浴帘收起的时候将空间最大化。这种特别适合年轻人的时尚选择。

前卫的选择:

因为巧妙的设计,作为淋浴房的玻璃隔断可以折叠。通透的玻璃门上装上可以开关折叠的合叶,就能方便地从墙面上组合出一个时尚前卫的淋浴房,当它完全收起的时候仍旧是墙面的一部分。这种将空间组合出来的选择会给生活带来很多情趣和享受。

充满情调的淋浴房:

淋浴房的色彩通常比较单一。选择有色透明材质制造的淋浴房则别有一番风味,将这样的淋浴房安装在自己的家里将会成为一道靓丽的风景线。

最经济的选择:

如果没有太多的预算,却要更多的享受。可以放弃成本昂贵的造型,选择经济实惠的淋浴板,不仅功能齐全,同时占用空间相当少,可以利用空间死角等容易被忽视的地方安装,然后就可以享受从淋浴到的享受了。

【购买淋浴房的注意事项】

一、三无产品拒之门外不能贪图价格便宜,一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。 二、察颜观色淋浴房的色彩图案应与卫生间装饰风格协调一致。其形状一般为对称的扇形,卫生间空间较大也可选用方形。大多数消费者喜欢外观有图案半透明的淋浴房,产品本身装饰性强,给人以美的享受;但也有一些老年人和传统型消费者,看中布纹式淋浴房,外观似布质,较单调,但不透明,最大的好处是洗澡时家人可同时使用卫生间。 三、辨别材质淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,如何验明真伪呢?正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。淋浴房的骨架采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。内江建材公司建议:主骨架铝合金厚度最好在1.1mm以上,门不易变形。同时注意检查滚珠轴承是否灵活,门的启合是否方便轻巧,框架组合是否用的不锈钢螺丝。 四、底盘选择淋浴房分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,不足之处是做卫生麻烦。相比之下,低盆简洁,价格也比高盆低。内江装饰建材网提示:底盘质地分玻璃纤维、压克力、金钢石三种,其中,金钢石牢度最好,污垢清洗方便。 五、比较售后服务市内一般为免费送货并安装。保修期一年,购买时勿忘索取维修单(也有的是十年质保金卡)。另有一些产品质量过硬、信誉好的厂家推出保险公司承保服务。

装修第一网编辑综合整理报道,更多资讯请登录http://www.zxdyw.com/