1刮胡刀使用方法

刮胡刀由刀片和刀架组成,将刀片装在刀架上后,用手握持刀架的手柄进行剃刮。

1.用清水将剃须刀和双手、面部(尤其是胡须所在部位)清洁干净;

2.正式开始之前,要先让毛孔张开些、并软化胡须,可以现在脸上拍点温水;

3.为减少刀片对胡须的刺激,在胡须上涂抹剃须乳液或剃须膏,通常在2-3分钟后开始剃刮;

4.通常的步骤是左右两边的上脸颊—上唇—棱角部位,通常是把最浓密的部位放在最后,可以让胡根进一步软化,剃刮起来也会顺手很多,避免伤及皮肤;

5.剃刮后,用温水洗净并轻轻拍干;

6. 刮胡刀有两种,一种是在刀架上装一片双刃刀片:剃刮时,使用者需调整刀片刃口与胡须接触角度;,另一种是刀架上装两片单刃刀片,两片单刃刀片是上、下两层并联安装在刀架上,剃刮时刀架头部能在刀架上部的枢轴上随面形变化而转动,当前部刀片将胡须根部拉出后,随即被后部刀片从根部切断。使用这种刮脸刀剃刮胡须时更干净、舒适。

2刮胡刀品牌

品牌一、博朗刮胡刀

1921年创于德国的高端品牌,全球高品质剃须刀领域的经典。旗下涵盖了包括男士体恤、美发护发、橱房小家电等在内的10大类200多种产品,以精致的设计、完美的品质发展成为全球小家电巨头。博朗剃须刀用料高端、设计大气,长达六十年欧洲“最受男士欢迎剃须刀”的宝座,是男人心目中的殿堂级剃须产品、完美品质的代表。

品牌二、飞利浦刮胡刀

1891年成立于荷兰的飞利浦,是一家主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面产品的大型跨国公司。飞利浦刮胡刀能够紧密的结合面部伦坤,同时采用3D智能贴合系统和升级双层刀片设计,实现更贴面的剃须,减少皮肤的刺激;线条流畅,可轻松的不活每一根须发;剃须刀头具有 3种专用刀轨组合:用于剃除一般胡须的狭缝、剃除长胡须或平躺胡须的网槽、以及剃除面部最短须茬的圆孔。

品牌三、飞科刮胡刀

成立于1999年的飞科集团,现已发展为中国剃须刀行业公认的第一品牌。该集团集小家电研发、制造、销售于一体,以技术研发和品牌运营为核心竞争力,设计研发了涵盖电动剃须刀、毛球修剪器、电吹风、电熨斗等一系列的个人护理电器。凭借时尚、简约、科技的设计和高质量、高品质产品赢得消费者欢迎。