张家界装修二手房装潢

想要安全的装修二手房,必须事先了解下二手房装修相关的事项,二手房装修有别于新房装修,无论是在设计还是施工上,都存在很大的差异,因此,二手房装修过程中需要注意的问题也不一样。

 

二手房装修之结构拆改

二手房装修以及旧房装修前需要根据房屋的实际结构及户型情况,来进行一些结构布局上的拆改,把浪费的空间充分地利用起来,拆除工作需要根据设计方案来决定。当我们拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜时,增加和改善采光及使用率最为关键。这样能够改善二手房中原有的格局,也能满足新房主对二手房的要求。

二手房装修之水路优化

二手房原有的水路布局总是不能满足人们的需求,所以对水路进行优化就必不可少。根据淋浴、洗手盆、马桶、洗衣机、、电热水器和燃气热水器等需要用到水的物品的安装位置,来重新布局水路。把原有老旧的管线用PPR管更换为暗管,老旧的阀门和水表应该尽量更换,保证日常水的正常使用。

二手房装修之电路优化

许多二手房其照明和插座混用一个回路的情况很多,电线材质为铝芯线或为1.5平方的铜芯线的情况也有,而且使用过程中也会出现几个电器公用一个插座的情况,这些都是因为不合理的电路布局引起的。所以,我们需要重新对电路进行优化。彻底改造电路走向是必不可少的,根据房主使用电器习惯来做好电路的布局。

二手房装修之墙面优化

如果原有墙面由脱皮、开裂等情况,就需要铲除原有墙面不环保、不防水的腻子层,更换为环保健康的美巢刮平。如果原有墙面开裂或空鼓的情况,必须铲除牢固的基层,然后再进行贴牛皮纸袋以及玻璃丝网格布,来做防裂处理。然后再涂刷防水腻子,选择颜色合适的乳胶漆或壁纸铺贴好即可。

 

二手房装修之门窗优化

装修更换原有的不保温、不隔音的门窗是必须的,如果选用中空玻璃平开门窗,替换老旧的推拉门窗,有条件的也可以更换为更为环保的节能的断桥铝门窗。此外,还应将不保温隔音的入户门换成保温、隔音、防火、透气的三防门,把不隔音的室内门更换为带有密封胶条的隔音木门等等。如果门窗能够使用,则可以不需要更换。