客厅装修茶几和沙发怎么搭配好看沙发茶几装修搭配案例

沙发和茶几如何搭配?作为客厅最重要的组成部分,沙发和茶几有多种不同的搭配方式,呈现出的效果也千差万别。

 

 

一、 客厅装修茶几和沙发怎么搭配好看(沙发茶几装修搭配案例)

 

01、沙发与茶几搭配建议

 

沙发和茶几种类丰富,但并不能随随便便搭配,布局还是要讲究技巧的。

 

 

高度

 

 

茶几不要高于沙发扶手,甚至可稍低于沙发垫,这样不仅使用方便,视觉上也更美观。

 

线条

 

 

茶几腿与沙发扶手、脚部线条相近。直线条配直线条,曲线配曲线,整体更和谐。

 

 

形状

 

 

沙发椅组成的区域近似长方形,茶几就选择偏长方形、椭圆形。同理,如果沙发椅组成的区域近似正方形,则茶几偏正方形。

 

颜色

 

在颜色选择上,茶几颜色最好与沙发、地面、墙壁相近。

 

 

02、沙发和茶几搭配案例

 

沙发和茶几如何搭配更巧妙呢?下面,小编分享几个案例,有需要的朋友可以借鉴参考。

 

 

木质茶几+布艺沙发

 

木质茶几轻巧便捷,和布艺沙发是绝配。木质的天然与布艺的质朴,让空间更协调。

 

 

圆桌茶几+布艺沙发

 

 

圆桌茶几小巧可爱,和布艺沙发搭配,适用于小户型的客厅。如果客厅面积较大,也可以选择多个圆桌茶几组合,更具层次感。

 

软凳茶几+皮质/布艺沙发

 

 

用软凳来替代茶几,可以完美地和皮质/布艺沙发搭配。软凳具备茶几和座椅双重功能,实用性更强。

 

圆形三角茶几+皮质沙发

 

 

白色欧式风的圆形三角茶几,与白色地砖、米色皮质沙发完美结合,让整个客厅显得更加干净宽敞。

 

 

宝箱式茶几+皮质沙发

 

 

咖啡色皮质沙发与米色宝箱式茶几结合,让空旷简约的客厅多一份神秘感,很有创意。

 

玻璃茶几+布艺沙发

 

 

透明玻璃茶几与浅灰色布艺沙发形成相反色调,冲撞了视觉,让空间更具美感。

 

 

茶几和沙发完美搭配,客厅颜值蹭蹭往上涨,希望小编的分享可以给你一些新思路。