容易触犯的客厅装修误区 你犯了哪几项

 

 

 

 

 

客厅装修一直是家居装修的重头戏,一旦装修不当,毫不夸张的说,不仅是毁了房子,而且白砸了钱。有哪些客厅装修误区是容易触犯的呢?这可得好好研究!

   客厅装修误区一:电源插头太少

有的人说我这装修风格是简约风格,追求一切弃繁从简,而且简单也可以省材料,省钱省事。但是在插头这个问题上可不是日后想多装修一个,就可以任性添加上去的。因为随着电器化的发展,家用电器会越来越多,你这时用不到,并不代表以后用不到。如果安居下来,一套房子怎么也是几十年的光景,难不成天天重新装修。所以在进行客厅装修时,应该多预留些待用插头,以不断后来之路。

客厅装修误区二:地板砖质量不高

每一层楼房,每一间房屋,都是需要地板砖的。在家居装潢中,地板砖在客厅装修中占着很大一部分的开支,可伸缩性极大。有的地板砖价高到上百元一块,有的只要几元一块。为了节约装修开支,不少人想在地板砖的投入成本上动手脚。颜色,花纹选择好了,也可以瞒天过海。

但是,一定要注意,地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以,地板砖还是不能贪便宜,以质量为准,较为稳妥。

   客厅装修误区三:射灯太多

客厅不能昏暗,这是大家都知道的事情,客厅天花板上的灯具五花八门,应有尽有。因此,很多人在进行客厅装修时,认为灯光的绚丽,可以增添客厅的豪华感,所以射灯装了一个又一个。但这实际上是一个误区。

过多的射灯并无实用,只有逢年过节才开起来。长时间没有使用的射灯容易造成安全隐患,所以射灯还是应该考虑实用性为主,而不是当做装饰品,那并不划算,甚至存在意外灾害。

客厅装修误区四:窗帘选择太任性

窗帘作为遮蔽隐私,阻挡阳光,紫外线等,有着极高的实用性,因此,大多数在选择窗帘时,只是看中了它的实用性。其实不然,一个好的客厅装修,在装饰配置上都是加分之举,窗帘选择好了,搭配墙体颜色,家具色调等,都是推波助澜的有利助手。因此,在选择款式,花样上,还是不可掉以轻心的!

   客厅装修误区五:照搬设计

在进行家居装修时,很多人都会看很多样板房的装修效果,或者亲朋好友,邻里街坊的家中装修,然后依样画葫芦,照搬一通的装修是合计。这实际上是不科学的,户型不同,家里人员情况不同,装修的注意事项也截然不同,想要在自己装修的房子里住得满意,还是要根据自己的喜好跟审美,来设计属于自己的风格吧!

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:新房客厅多功能装修3大攻略