73平米装修多少钱装修的技巧有哪些

如今房价持续居高不下,许多人在购买房屋时,往往会更加倾向于小户型,73平米小户型的房子是不错的选择,73平米的房子虽然空间有限,但只要合理划分空间和合理的装修设计。可以打造一个让三口之家居住得非常舒适温馨的生活空间。73平米装修多少钱,装修技巧有哪些,下面给大家介绍一下。

73平米装修报价

1、首先从水电路改造上来看,通常购买电线所需要的费用是在1700元左右,沙发、茶几、床、衣柜等家具的花费差不多在1.9万元左右,具体还跟选择的品牌有关系。选择的质量不同价格也不一样。

2、从地面装饰材料上看,花费差不多是要1.6万元左右。73平米的新房划分出来,客厅的占地面积稍微大一点,卧室占地面积小一点,厨房占地面积差不多是25㎡。要是准备在卧室铺木地板的话,价格会稍微贵一些,价格大致是在每平米是110元,因此要花费的预算是在3500元左右。在选购客厅的地面装饰时,则需要根据业主个人的喜好。若是非常好客,则选择好一些的晶石地砖,价格差不多是在3600元左右。厨卫则会比较便宜,600元左右就差不多了。

3、灯具也是需要花费一定的费用。各个区域需要的效果不同,因此所选择的灯具也不同的。客厅主灯一般是在1000元左右,卧室等以柔和为主,价格是在500元左右,区域灯具价格在210-550元。

73平房子装修技巧

1、装修风格定位

73平米小户型的房子因为空间较小,最好选择简约装修风格,从省钱与空间最大限度的利用角度来看,最好选现代简约或简约田园等风格。这些装修风格的颜色以浅色调和黑白色为主,有扩大空间的效果和作用。

2、合理利用空间

73平米小户型的房子如果空间利用合理,是非常宽敞的。不会显得拥挤。73平米的房子在色调上最好采用浅色调来装饰让空间从视觉上显得更加宽敞。同时可以在房间中加入飘窗的简单设计,飘窗拥有扩大空间面积的作用,能够将飘窗设计成向外凸出的长方形或者梯形,这样会让大家有更加宽阔的空间。

3、功能区的规划

73平米小户型的房子因为空间面积有限,没有太多的空间。来区分功能区的布局,因此我们在设计时最好采用将客厅、餐厅、厨房一体化的设计方案,不同的功能区之间可用珠帘或者柜子来进行简单的隔断,让空间显得更加协调。

通过阅读本文。可以了解到73平米装修多少钱,装修的技巧有哪些,希望可以帮助到大家。如果想要了解更多精彩家装资讯。请继续关注装修之家网。