2019卧室门装修效果图

卧室是休息的地方,需要保持安静。 卧室装修的质量直接影响人们的工作、生活和学习。 因此,选购卧室门时,不仅要考虑隔音效果,还要考虑装饰效果。 接下来我们来欣赏一下2019年卧室门装饰效果图。

2019卧室门装修效果图

一、卧室门的分类及比较

1、全实木门

实木门是以天然原木为门芯,经干燥加工而成。 高档实木门多采用名贵木材制成。 价格根据木材材质和纹理而有所不同。 其中,高档实木包括胡桃木、樱桃木、沙比利、红木等。纯实木门对生产工艺要求较高,需要良好的脱水、脱脂。 ,否则容易变形、开裂,所以在选购卧室门时,应选择大而有实力的厂家的产品。

市场上还有一种实木门。 虽然材料都是木质的,但它采用实木为骨架,木芯板和纤维板作为门芯,表面贴有高档木皮,保持实木门的风格。 价格相对较低,但一旦受潮,容易出现脱胶、开裂、霉变等现象。

2019卧室门装修效果图

2.实木复合门

复合门有多种类型。 它们以实木作为内部支撑或框架,贴有高密度纤维板或中密度纤维板、刨花板等合成材料。 最后表面贴上带有木纹和颜色的纸或PVC膜。 完成。 复合门造型多样,款式丰富,价格也相对便宜,更受追求时尚的年轻人的喜爱。 然而,其中一些产品由于使用胶水和木材处理不良而不防水,并且容易受到污染。

2019卧室门装修效果图

3.模压门

模压木门作为复合门的一种,比实木门价格实惠,安全方便,因此受到普通家庭的青睐。 模压木门是由两块形状仿真木纹的高密度纤维模压门板机械压制而成。 具有防潮、膨胀系数小、抗变形等特点。 使用一段时间后,不会出现表面裂纹和氧化变色。 一般来说,复合模压木门配有中性白色底漆。 消费者回国后可根据个人喜好对白色中性底漆进行着色,满足消费者的个性化需求。 与手工实木门相比,模压门是通过机械化生产的,因此其成本也较低。 由于门板是空心的,自然隔音效果比实木门差。 模压门还有一个值得注意的问题,那就是有害气体的释放可能会造成室内污染。

2019卧室门装修效果图

4、钢木门

钢木门也是复合木门的一种。 外层由优质钢板制成,内层填充木框架、纸壳等环保材料。 钢木门的很多工艺都是从防盗门转移过来的,因此它不仅具有门装饰精美的特点,而且还具有扎实厚重的感觉。

2019卧室门装修效果图

2.考虑卧室门的质量

5、环境保护

卧室门的环保性是选购儿童房门时首要考虑的因素。 有些门不环保,含有大量甲醛等有害物质。 专家认为,甲醛超标对儿童造血器官的影响可能比成人更严重。 因此,在为儿童选择卧室门时,首先应选择甲醛含量低的环保健康产品。

2019卧室门装修效果图

6. 安全

儿童卧室门的安全性是购买时第二重要的因素。 为了防止儿童碰撞,选择卧室门时应注意门面尽量少有凸起的装饰物和菱角; 金属门锁应避免尖硬点,并注意门锁是否容易反锁。 有婴幼儿的家庭可以购买儿童门锁防护套、安全门卡等产品,提高安全性。

2019卧室门装修效果图

7、隔音

充足、良好的睡眠对于孩子的健康成长非常重要。 选择隔音效果好的卧室门,不仅可以给孩子安静的梦想,还可以为孩子提供良好的学习环境。 选择卧室门时,需要特别注意隔音指标。 例如,在选择实木门时,应选择材质致密的实木门。 门芯越密,隔音效果越好。

2019卧室门装修效果图

8. 隐私

孩子长到一定年龄后,需要相对独立,不喜欢被打扰。 换句话说,儿童房需要相对私密。 首当其冲的是卧室门。 选择儿童卧室门时,应选择全封闭的门,避免购买带有透明玻璃窗的卧室门(装修效果图)。 当门关上时,儿童房就变成了孩子的小世界,帮助孩子独立成长。

2019卧室门装修效果图

9. 装饰

选择卧室门时,不仅需要考虑门的功能性,还需要考虑门的装饰效果以及门与整体空间风格的搭配。 对于儿童房门的选择尤其如此。 因此,选购时要注意不要选择沉闷的木板形状。 相反,选择更活泼、更漂亮的门。

2019卧室门装修效果图

卧室门的选购和安装直接关系到卧室的整体装修,所以选择一款合适的卧室门非常重要。 今天小编整理了一份2019年卧室门装修效果图合集,希望能帮助大家选择一款满意的卧室门。