顶装窗帘杆的安装方法与准备工作

在家居装修的时候不管是哪一道施工流程都是需要准备好各种事项的,虽然窗帘杆的安装很简单但是也是需要准备好各种工具、材料等等。下面就来看看顶装窗帘杆的安装方法与准备工作都有哪些吧。

顶装窗帘杆的安装方法

1、顶座的安装。顶装窗帘杆位置确定好后,拿电钻钻孔,钻完孔后拿膨胀螺丝先固定住四个顶座(如果杆长大于常规尺寸,这个长度做相应调节)。

2、安装转角。转角能安装在阳台顶或墙面顶部, 转角离活动顶座50–70cm,一定要在活动顶座的中间形成三角形的(45度角),和摇手安装的位置来维持同一垂直线。

3、钢丝连接。一套顶装窗帘杆里面含两根钢丝, 先取出一根,首先将钢丝的一头穿过转角的轴承钢丝槽,然后穿过活动端顶座的活动轮轴承钢丝槽,接着穿过固定端顶座的轴承钢丝槽使钢丝垂直于地面,再将顶盖从钢丝套入,卡住顶座盖。钢丝的另一头也一样。另一根钢丝安装方法与第一根一样。

4、窗帘杆连接。在每根钢丝的端头,穿吊球,在吊球中打结;接着将吊球拉至顶住顶座为止,这时从转角位置拉钢丝,刚好成一个双股的钢丝,卡在手摇器的一侧;放松手摇器中的钢丝,吊球下降,将顶装窗帘杆穿过吊球,然后接着在吊球的孔洞位置旋紧固定,钉住螺钉;最后在顶装窗帘杆的两端安上堵头。

窗帘杆的安装准备工作

在安装窗帘杆前重要的是准备工作要做好。

1、检查和处理预埋件:找线以后要对窗帘杆的预埋固定件的位置、规格和预埋方式进行检查,看看能否满足窗帘杆安装固定的要求,对于出现标高、平度、等有误差的地方要立刻进行处理;

2、核查加工品:对于已经进场的加工品,在安装前需要对其品种、规格、构造等进行核查,看看是否缺少;

3、定位和划线:应该先按照设计图的要求进行定位并且弹好找平线,找好构造关系,才能够进行窗帘杆的安装工作。

希望以上内容的介绍对大家在窗帘杆安装的时候有所帮助。顶装窗帘杆材料以金属和木质为主,顶装窗帘杆采用范围和搭配风格不太受限制,适用于各种功能的居室。因为顶装窗帘杆符合现代社会中“轻装修,重装饰”的流行趋势,正被越来越多的家庭所欢迎和接受。