隐蔽工程验收注意事项 做好验收工作不给生活留下隐患

隐蔽工程是家庭装修的关键,隐蔽工程没有做好可能会带来严重的经济损失,甚至对人身安全带来伤害。隐蔽工程验收要注意哪些事项?下面我们就去看看隐蔽工程验收需要注意的事项吧。

隐蔽工程验收,电线一定要检查。大家要注意强弱电的交界处有没有用锡纸包住。只有包住了弱电才不会受到干扰,日常生活才不会受影响。

隐蔽工程验收中,各个地方的电线开槽一定要好好检查是够稳固。一般来说,电线的开槽要在3公分以上,且一定要用关卡固定住。

为了美观,隐蔽工程验收中看看房子内的开关是不是都是整齐高度的。通常只有高度约为一米三的开关才是比较符合习惯的设计。对了,像卫生间、厨房这类水多的地方,防水之类的防护要做好。

大家还是做一些小实验来验收工程到底合不合格。比如我们可以在厨房和卫生间做闭水实验。闭水实验的蓄水深度不可以小于10mm,蓄水时间不可以少于24,这样的实验做出来才是有效的。

广大业主朋友一定做好隐蔽工程的验收工作,不给今后的生活留下安全隐患。关于隐蔽工程验收注意事项的内容,永州装修网小编就介绍到这里了。

本文首发于装修123网,转载请注明原文地址:http://yongzhou.zx123.cn/2016/0826/1058274.html