装修墙壁抹灰的时候 我们要注意什么

房屋墙壁抹灰是必不可少的内容,但是会把整个房间弄的脏兮兮的,那么之前装修好的部分怎么办呢?墙壁抹灰时候我们需要注意些什么,下面小编就教你几招。

装修墙壁抹灰时候我们需要做些什么才能保护成品简洁,以免造成伤害,下面让小编来告诉您几点哦~

一、墙壁抹灰后,门窗护角做完以后,及时将门窗框上的水泥浆用水洗刷干净。

 

二、墙壁抹灰前在门框根部五六十厘米范围内保护好,钉铁皮或木板加以保护,防止施工中碰坏。

三、墙壁抹灰后,地面、踢脚板、墙裙及管道背后及时清扫干净,暖气片背面事先刷(喷)好一道罩面材料。

四、墙壁抹灰时候,搬运物料及拆除脚手架水要轻抬、轻放,及时清除杂物,工具、材料码放整齐,不要撞坏和污染门窗、墙面和护角。不许破坏地面面层,不许在地面拌灰,避免硬伤。保护地面完好。

五、 保护好墙面的预埋件,通风篦子,管线槽、盒、电气设备所预留的孔洞不要抹死,以免为后来造成不必要的麻烦。

六、抹灰层在凝结、硬化前防止快干、水冲、撞击、剔凿。保证灰层增长到足够的强度。

装修墙壁抹灰的时候千万不要偷懒,做好这些也会对我们后期的安装减少不必要的麻烦。