房屋交付后如何验房 办理入住时需要注意什么

房屋交付后如何验房? 办理入住时需要注意什么?

2017/12/06 10:57:22 来源:方天下观点(5183)

[摘要]如果房屋是出租给别人的,如果别人不住在里面,人们在接管房屋时一定要做好房屋的检查工作。 如果有问题,也可以与居民协商,让他们进行检查。 赔偿吧,不然到时候吃亏的就是你。 您需要了解房屋交付时如何验房,也需要了解房屋验收、验房时需要注意的事项。

如果房子是出租给别人的,如果别人不住在里面,人们在接管房子的时候一定要做好房屋的检查工作。 如果有什么问题,也可以和居民协商,让他们赔偿,不然到时候吃亏的就是你。 您需要了解房屋交付时如何进行验房,也需要了解房屋验收时需要注意的事项。

房子交付如何验房?收房验收要注意什么?/

房屋交付后如何验房?

1.核实面积、新房买卖合同及多付或少付问题。 确认新房买卖合同所附图纸是否与实际相符,新房结构是否与原设计相同,新房面积是否经过房产部门实际测量,与新房合同签订的面积是否有差异。

2、到新房物业部门查询信息。 需要核对几项资料:(1)新房《居住质量保证书》(2)新房《居住使用说明书》(3)新房《竣工验收记录表》( 4)新房面积测量表

3. 房屋验收。 核实以上问题后,就可以去验收新房了。 但暂时不要缴纳一些新房房产费及相关费用。 如果物业公司催促你交费,你可以和他们商量,等检查完毕后再交费。

办理入住时需要注意什么?

1.面积错误。 面积是入住过程中问题较多的一个环节。 很多购房者拿到钥匙进入新家时总感觉面积比想象的要小。 这主要是因为商品房的销售面积包含了公共面积部分。 由于共享面积的计算方法比较复杂,对于大多数购房者来说并不容易掌握。 当出现面积误差时,要求相关部门重新测量很麻烦。 对此,您需要了解相关政策,了解哪些部分可以纳入分摊区域,然后与开发商提供的信息进行对比。 如果发现问题,可以要求相关部门复检。

2、施工质量。 买家入住时可能担心的就是质量问题。 由于目前市场上的商品房分为毛坯房和精装修房,对于毛坯房来说,质量问题主要体现在墙体内侧裂缝、门窗、水、暖气、散热等方面。

3.门必须运转自如。 除了注意门体是否光滑外,还应该试一下门锁,看看是否运转自如。 门间隙是否过大且是否容易开启,防盗门铁条之间的间隙是否过宽以防被盗,门钥匙、门锁是否密封等。

4、窗户怕渗水。 渗水是验房过程中常见且棘手的问题。 因此,有必要检查窗台、天花板、墙壁、浴缸等是否有渗水现象。 如果你把房子装修得漂亮,把所有的家具都搬进屋里,然后发现渗水,修起来就很麻烦了。 小编建议业主在外墙上喷水管10秒以上,然后检查窗台上是否出现水渍(黑痕)。 还要注意窗台上的大理石是否有裂纹。 可以用手轻触窗台,以不划伤手为原则。

看了上面关于房屋交付时如何检查的介绍,我们已经有了很多的知识和了解。 我们在验房的时候一定要掌握好方法,这样房子的建设才会更有保障,让人们能够及时的完成验房。 发现问题后,验收房屋时应注意哪些问题? 这些小细节也需要多加注意,对人会有帮助。