徐州房屋验收验收须知 徐州毛坯房交房标准

安信“毒地板”事件发生后,不少网友留言表示,房子不是毛坯房是买不到的,看房时要勤快地检查每个角落。 但小编还是要向各位网友通报一下徐州毛坯房的检验标准。

1. 验房程序

交房时,首先要核对开发商交房时应提供的信息。

1、看三书一证一表:《建设工程质量合格证》、《住宅使用须知》、《住宅质量保证书》、《房地产开发建设工程综合验收合格证》、《建筑竣工验收记录表》 。

2、看房前先交费、签收:发现问题后不能再交费、签收。 你应该先修好房子,同时收集证据,为以后的证据打基础(即调整日期并通过录音机、数码录像或数码摄影记录证据),尤其是保留自己的房屋检查咨询报告。

3. 房子状况良好。 在签订业主协议或初步物业管理合同时,看好条款,不要放弃自己的权利。

4、缴纳合理费用(包括:物业管理费、装修押金、垃圾清运运费)

2、毛坯房关闭时应注意的十件事

1、检查购房合同的附属物及配套设施;

2、净面积测量、开间深度、净高测量;

3、建筑物地面空洞、裂缝、砂粒的检查;

4、墙体空洞、裂缝、裂纹、粉尘爆炸、平整度、阴阳角的检查;

5、天花板检查;

6、门窗安装质量及配件检查;

7、进行泄漏测试;

8、电路绝缘及接地检测;

9、给排水安装质量检验;

10.其他细节结构的检测。

———-我是华丽的分割线———-