切勿将卧室的墙壁用作衣柜 我后悔没有听听别人的建议 我花了一年的时间才意识到真正

切勿将卧室的墙壁用作衣柜。 我后悔没有听听别人的建议。 我花了一年的时间才意识到真正的陷阱!

2019/02/21 10:17:27 来源:方天下观点(134411)

[摘要]我们卧室一般都会使用衣柜来存放很多物品。 很多朋友在装修卧室的时候都想在一面墙上安装一个衣柜,这样收纳就变得方便多了。 然而,这种方法也有很多缺点。 比如卧室空间变得小很多,居住空间也压抑!

卧室通常不会很大,当放置大床、床头柜、衣柜等大型家具时,空间就变得更小。 朋友们,在装修卧室衣柜时,不要让衣柜占据整面墙。 虽然这样确实可以节省一些存储空间,但是在实际使用中会造成很多不便。 绝对不应该使用这种装饰。 衣柜方法也!

卧室万万不要一面墙都做衣柜,后悔没听人劝,入住1年才知真坑!/

1:切勿将卧室的一面墙用作衣柜

我在家所做的就是在卧室里装满壁橱。 基本上,我在四个方向中的三个方向填满橱柜,东南,西北,甚至不包括顶部空间。 成本自然就高了。 光是这些柜子,每个卧室就花了我一万元。

因此,不要采用每个房间都装满衣柜的设计方法。 这种方法也会让房子显得很拥挤,尤其是那些面积较小的房子。 家里原来的面积很小。 在自己家里采用这样的设计方式,会显得很不舒服,会让你感到很压抑。

2:定制衣柜时的注意事项

卧室万万不要一面墙都做衣柜,后悔没听人劝,入住1年才知真坑!/

1.最大化卧室衣柜

我的房子不大,只有三间卧室,没有多余的空间可以放置杂物间或衣帽间。 只要考虑空间利用,将卧室衣柜做到最上面,换季的衣服、被子都放进顶柜里。 这样,下方的衣柜空间就变得充裕了,存放吸尘器、行李箱都非常方便。

虽然顶柜有点高,但我买了折叠人字梯,上下方便。 顶柜可以存放很多东西,从长远来看是值得考虑的。

2、挂衣杆的高度不宜太高。

我的家人选择了一家小商店定制的东西。 结果挂衣杆的高度太高,每次挂衣服都得踮起脚尖。 我身高170cm,更何况我老婆,只能用一根撑衣杆。 小商店没有专业设计师。 优点是小店的价格便宜,而且板子的质量也不错。 挂衣杆与上板的距离为5cm,太短,难以放置衣架。 当距离很长时,空间就会被浪费。

3、裤架浪费

卧室万万不要一面墙都做衣柜,后悔没听人劝,入住1年才知真坑!/

我很少穿裤子,我妻子大多穿牛仔裤,洗完后通常会折叠起来。 一个裤架要两三百块钱,确实很浪费。 根据您的需要进行选择。

4、衣柜设计不要马虎

衣柜的内部一定要精心设计,可以根据自己的穿衣习惯来选择。 不要忽略这个链接。 我的衣柜设计得不好。 虽然它有短衣服区、长衣服区和堆放区,但使用起来并不方便。

衣柜内部采用三立柱设计,并配有两扇推拉门。 这使得衣柜中间的空间无法使用。 它被衣柜门分成两部分。 无论看哪一边,都无法利用中间的空间。 从图中可以看到,它变成了一个隐藏的网格,连底部的堆叠区域都无法使用。

5、衣柜抽屉是必须的

卧室万万不要一面墙都做衣柜,后悔没听人劝,入住1年才知真坑!/

卧室衣柜有几个抽屉是非常有必要的,可以放内衣裤和重要文件。 我主卧室的衣柜设计了三个抽屉,现在都满了。 不要为了省钱而跳过制作一个抽屉。 做1-2个抽屉,可以存放很多小东西。

然而我忘了考虑第二间卧室抽屉的高度,床头柜直接挡住了抽屉。 每次你想要拿东西时,你都必须把床头柜移开。 多么悲剧啊!

6、先铺地板,再安装衣柜

将衣柜安装在地板上可以额外形成一层隔层,防止衣柜柜体受潮损坏,而且不需要额外的封闭处理。 如果先安装衣柜再铺地板,则地板和衣柜之间的连接处需要封闭。 如果处理不当,就会显得很丑。

7.谨慎选择成品衣柜

如果您正在装修新房,选择定制衣柜可以最大限度地利用空间,并且固定在墙上以获得更好的稳定性。 家里的老房子,成品衣柜无法固定。 使用才两年就开始摇晃,我担心那天它会突然倒塌。

8.喜欢推拉门

卧室万万不要一面墙都做衣柜,后悔没听人劝,入住1年才知真坑!/

家里衣柜装的是推拉门,鞋柜装的是平门。 推拉门虽然占用衣柜空间,而且不太美观,但比较安全。 鞋柜的平门有棱角,很容易碰伤。 我受过很多次伤。 而且还有变形的情况,门缝越来越宽,担心有一天会脱落。

如果家里的卧室不大,不要把衣柜塞满一堵墙。 这样的想法虽然节省了储物空间,但是如果家里装满柜子的话,卧室空间就太小了,而且这样装修的成本也会很高。 最好不要用这种方法来装饰衣柜。 只要衣柜能够合理收纳!