二手房如何收藏 六大问题你必须注意

二手房如何收藏? 六大问题你必须注意!

2018/06/08 12:14:56 来源:方天下观点(6517)

[摘要]购买二手房确实有很多好处。 比如房子的内部情况一目了然,周边的配套设施可以直接看到。 买二手房虽好,但为了避免出现问题,在过户时应注意以下六大问题。

购买二手房确实有很多好处。 比如房子的内部情况一目了然,可以直接看到周围的配套设施。 买二手房虽好,但为了避免出现问题,在过户时应注意以下六大问题。

收房验房的正确方法和步骤_收房验房需要注意哪些事项_怎样收房验房/

1.检查卖家账号是否已被移出

有些房东已经卖掉了房产,但户口还没有转移,这会给新业主入住期间带来很多不便。 因此,购房者应及时要求对方办理户口迁移。 尤其是对于那些希望通过买房获得户口的人来说,卖家的户口是否发生过迁移就显得非常重要。 双方前往当地派出所查询房屋内的户籍状况。 如果仍有户籍,卖方可以按照买卖合同追究责任。

2.检查水、电、煤气等费用是否已结算

交房时,二手房买卖双方应共同办理自来水、煤气、电的过户手续,并询问工作人员是否有其他欠费情况。 如果是这样,买家需要要求卖家进行弥补。 对于有线电话、宽带转账费用,买卖双方需持开户卡到营业厅办理转账手续。 如果有任何欠款,他们必须支付。

如果卖家还有多余的水费、电费或宽带费没有用完怎么办? 如果买家继续使用,是否需要再次向卖家付款? 这就需要双方协商沟通,以合同为准,避免造成不必要的麻烦。

3、设备设施清单

购房者在签收前合同时,应当写明房屋的品牌、质量、数量以及设施设备是否能够正常使用。 这样,在交房时,就可以按照合同进行清点。 此类设施设备一般包括空调、抽油烟机、热水器、照明灯具等。为了防止卖家以坏货冒充新货、以次充好,购房者应检查一些房屋的型号和品牌。看看电器是否与合同相符。

4、看房子的质量

购房者在看房过程中应该考虑到质量问题。 不过,为了保险起见,购房者在拿到房子的时候最好再看一下房子。 首先,有人可能住在房子里,他们可能看不到全貌。 其次,如果真的购买的话,会直接影响居住的舒适度。

常见的质量问题包括:

1)房屋裂缝,主要是墙壁和地板的裂缝。

2)房屋渗漏包括屋顶渗漏、水箱渗漏、地板渗漏、水管渗漏、卫生洁具渗漏、墙面渗漏等。

5. 钥匙交接

卖方交给买方的钥匙应包括房间钥匙、单元门钥匙、防盗门钥匙、邮箱等。购房时应清点清单。

6. 物业交付

购房者应检查房屋交付时所需的文件是否齐全,例如维修资金等,并且必须清楚地知道业主之前是否已付款,以免造成自己的损失。

以上就是二手房交房过程中需要注意的事项。 为了更好地保护自己的权益,建议购房者在签订合同时,将纸质交接标准一一执行。 移交过程可按合同规定执行。 它可以为购房者省去很多麻烦。