10平米卧室装修

当房价日益上涨,当小户型成为趋势,没有足够的空间可以挥霍时,每一平米都要精打细算。 但如果卧室只有10平米,应该如何装修设计呢?

1.打造一间开放式卧室

如果你觉得10平米的卧室不能满足要求,而实际条件允许的话,在不影响承重墙的情况下,干脆把客厅和卧室打通,这样不仅会增加卧室的面积,卧室的同时,还能增加客厅的视觉感。

当然,客厅和卧室之间需要设置一堵好的隔断墙。 可以选择与床上用品颜色相近、悬垂感强的半透明窗帘,可以营造出浪漫的小资氛围,也可以选择前后透明、具有储物功能的个性化储物间。 架子。

2、巧妙安排床的位置

如果你不能接受开放式的卧室,可以巧妙地利用床的布置技巧来增强空间利用率和开放性。 床有两种类型:

①床朝外,靠近窗户和墙壁。 窗户可以做成活动推拉式,也可以选择百叶窗,但一定要注意。 一定要准备遮光性能优良的窗帘,不然睡不着就不好了。

②床朝内,靠近两堵墙。 墙壁上可以加装小储物架或者隔断,放置一些琐碎的东西。 当然,如果房间有异形图案,最好根据图案来选择床的尺寸和位置,以免浪费任何空间。

3、巧妙搭配色彩款式

如果想要空间感更强,床品、墙壁、地板的色调要互相呼应。 相对而言,冷色调比暖色调更容易具有视觉延伸性。 另外,床的形状要简单明了,避免过于复杂的装饰,素色或条纹是不错的搭配,如果想要图案,记得选择小图案,避免使用鲜艳的大图案。

4.使用有特色的家具

现在市场上有很多专为小户型设计的家具,可以适当选择。 比如,这张床白天可以存放在柜子里; 床尾还设置了一张小桌子,也是不错的选择。