卫生间可以改厨房吗厨房和卫生间互换好吗

现在人们在购买房子的时候,对于房子装修都是非常注重的,也有很多人开始改变房子房间的本来用途,很多人们都想知道卫生间可以改厨房吗,因为都是需要走水电的,另外对于厨房和卫生间互换好吗,人们都是会有这样的疑惑,那么具体可不可以还要看下面的介绍。

卫生间可以改厨房吗?

在中国,厨房卫生间通常作为功能相近的单元,设计和称谓上也常常靠在一起。甚至于,在住建部都有一个住宅厨房卫生间研究所呢。但说归说,做归做。卫生间改厨房,确实有一定的问题,主要表现的以下两个方面:

1、排水。无论怎么称谓,在住宅,厨房卫生间的排水系统主管道是分别设置的,原因您懂的。现在你要把卫生间改厨房,你的厨房排水系统就会接到卫生间排水系统中去,尽管你可以封掉地漏,让水封非常可靠地封闭那股子气味,但无论如何,你问题很难保证你的水隔气系统永远可靠,所以你的厨房会有一股淡淡的厕所味儿的。必须指出的是,因为你长期生活在这个空间里,会逐渐适应这个味道,但在别人的嗅觉中,恐怕就不是那么回事了。说白了,这里是很容易自欺欺人的。我的建议是,坚决不主张。如果有空,看看我的微博。国内做这方面专题研究的,加上我也没几个人。

2、排风。高层住宅的卫生间通风道只适合于浴霸等小功率电机排风,吸油烟机要是装上去,很可能排风效率比较差。更何况,卫生间的空气补充也是个问题,如果这个问题解决不好,就会容易形成负压,负压会倒吸排水管道系统的味道进来的,那是很不爽的。

厨房和卫生间互换好吗?

1、不支持厨房和卫生间互换。

2、中国的做菜方式不适合开放式厨房,你看电视剧电影里那些老外的房子都是开放式的吧,一来人家的烧菜结构决定油盐少;二来,人家厨房一整个房间,是关的了的,看起来是开放式厨房,其实老外的房间就是厨房+餐厅,门是关得了的,通风也是有很多窗的。老外的客厅其实根本就不在厨房和餐厅里。

看了上面的文字介绍之后,人们对于卫生间可以改厨房吗,都是应该已经有所了解和认识了吧,虽然说可以去进行改,但是一定要注重水电的疏通,这样才不会对后来的生活造成影响,对于厨房和卫生间互换好吗,人们所得到的答案是否定的,因为这样会比较麻烦,而且对于后期的生活也会造成很大的影响。