验收房屋时要注意什么

收房验房注意事项/

终于买了房子,终于到了看房的时候了。 验房有哪些注意事项? 今天PChouse就为大家详细讲解一下。

1. 关房注意事项

1、注意及时收到入住通知

这是关门的第一步,所以要注意截止日期。 一般开发商约定的交房时限为通知发出后30天内,所以购房者一定要安排好时间。 收到入住通知后,首先应确定开发商是否已按期交付房产。 如果房屋逾期,应提出处理意见,并根据开发商的答复决定是否去取房。 按照通知约定的时间去取房子。

2、判断房子是否满足交付条件

《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收登记表》是当前房屋收房过程中应注意的文件。 为规范工程竣工验收和备案管理,建设部制定本表。 经设计、监理、施工单位、施工单位审核后,必须在工程竣工后15日内完成并报建设行政主管部门备案。

2、验房注意事项

1.检查墙壁

检查房屋时,检查墙壁是首要问题。 房子交付前,大雨后第二天去检查。 如果这个时候墙壁出现问题,想要隐藏几乎是不可能的。

2、水电测试

检查房屋内的水、电是否接通。 大多数水管和电线稍后需要更换。 检查电线除了检查是否有电外,主要是看电线是否符合国家标准,电线的截面积是否符合要求。 一般来说,家里的电线不应低于2.5mm; 空调线应达到4毫米; 否则使用空调时容易过热变软。

3、检查防水情况

指的是厨房、卫生间的防水。 目前交付的部分房屋已提前申报不防水,需要进行装修。 如果交货时已做防水,您需要验证防水质量。