装X也可以这么搞120平装修10万买齐材料够不够

装修的时候除了需要设计稿和人力之外,最重要的就是材料了。材料是装修时很重要的一部分,而且这个部分在装修中还占据了很大的比例,这些东西买多了用不了,买少了也不行,所以很多人在去购买材料的时候都会事先先将自己家需要的材料份量算好,这样能够避免材料的浪费。但这些材料具体应该怎么算呢?今天就跟我一起来看看吧。

首先,我要说一下瓷砖用量的算法
瓷砖是家庭装修时用到的比较多的材料之一,但瓷砖的单价有的也不便宜,所以在购买时要先算一下自己家大概能用到多少。如果买多了商家也不给退换,自己留着也没有用,所以要算好用量再去购买。哎呀!说到瓷砖和地板的算法,我可真是拿手!瓷砖有着墙面瓷砖和地面瓷砖之分,墙面瓷砖一般就是(长加宽)乘2,这个算法是墙面平方数的算法,然后算出来这个,再用这个瓷砖的周长乘于它的高就能将要用到的瓷砖数算出来了!而地板砖的算法就比墙砖的算法简单了,只要长乘宽就可以了,当然算这些的前提是你得知道自己家的墙和地面的面积是多少。算出来了之后最好在这个基础上多加几块防止损耗哦!

还有,我来说一下地板用量的算法吧
有些人家的地板用的是瓷砖,有些人家的地板用的却是木材。木材的算法就是房间的长乘与宽就可以了,但是因为在做工的时候会有一定的损耗,所以最好还是在正常的基础上加个5%到6%的损耗。这样才能算出你需要的木材用量,才不会出现买多了或是买少了的尴尬情况。.itiexue.net/ithome/2017_04/239430_WleDCxujI4F4.jpg width=600 height=400 />

哎呀!装修过程中可能要用到的压条、扣条这些东西得单独计算费用哦!

还有,我来说一下漆料用量的算法吧
墙面一直都是装修的重要一环,占据人们视野的大部分,一进门就会看到。漆料在购买的时候也要好好算算,漆料的算法不难哦!先将要做的墙面的面积算出来,然后再换算成升就可以了。一般来说,漆料一桶是5升。但因为漆料一般都会分成底料和面料,所以在算的时候可以先问一下装修的师傅是怎么搭配来用的。这样才能算出需要多少桶漆料,才能让自己的家看起来美美的呢!哎呀,以上就是装修常用材料的大致算法啦!

不过如果在算的途中遇到了问题,我建议还是去找一个熟悉一点的专业师傅帮忙算一下。这样就比较有把握了,也不会出现太大偏差,减少浪费哦!

好了,希望这些算法能够帮助大家更好地施工装修,让你们的家变得更美丽、舒适、温馨!