狭长走廊俏皮改造 变身时尚吧台设计

 

 

 

 

 

在家居装修中,怎样才能做到即美观又实用,也能充分利用每一处空间呢?接下来小编通过一个案例为你介绍一些小技巧。

客厅设计

 

设计重点:延伸空间的狭长电视柜

推荐理由:狭长的电视柜视觉上让人感到客厅空间得到延伸,同时具有良好的收纳作用。

客厅设计

 

设计重点:地毯划分客厅区域

推荐理由:墨绿色与粉色为主的地毯相比于地板,不仅有暖脚作用,也起到对空间进行分区的作用。

餐厅设计

 

设计重点:黑色餐椅强调空间存在感

推荐理由:绿色的地毯上使用黑色的餐桌与餐椅,强调了整个餐厅的存在感,更显眼。

厨房设计

 

设计重点:通风走道设计

推荐理由:将阳台安置在小花园附近,采光与通风都相比于安置在室内更好,不仅节能,油烟等异味也不会长时间残留在室内。

厨房设计

 

设计重点:简约的深棕色储物柜

推荐理由:储物柜与地板的颜色都是深棕色,互相呼应,这使得厨房空间在视觉效果上给人的感觉更统一,更简约。

厨房设计

 

设计重点:吧台隔断二合一

推荐理由:隔断与后方橱柜围塑起厨房的空间,岛台作为隔断也可增加收纳功效。

厨房设计

 

设计重点:白色壁橱

推荐理由:在天花板足够高的厨房空间安置壁橱,充分利用空间之余也为主人创造出收纳物品的空间。

吧台设计

 

设计重点:为空间增添些许情调的盆栽

推荐理由:吧台上不仅可以摆放一些美酒,还可以摆放一些适宜室内栽种的盆栽,这样整个空间的氛围会更有情调。

走廊设计

 

设计重点:走廊变身长吧台

推荐理由:巧用走道狭长的空间打造吧台,又靠近窗边,相比于室内吧台,这里更接近自然,又是一种充分利用空间的创新之举。

浴室设计

 

设计重点:玻璃隔断分隔淋浴间

推荐理由:用玻璃墙隔开淋浴空间,利用玻璃的通透感消除因隔断造成的空间狭小的感觉。

浴室设计

 

设计重点:巧用壁纸分层空间

推荐理由:浴室是空气较湿润的地方,如果你喜爱用壁纸装修,在浴室中,不妨借鉴这里,只在墙面的上半部分,并且选用特殊材质的壁纸,这样打造出来的浴室空间更有层次感。

浴室设计

 

设计重点:悬空洗手盆不妨碍动线

推荐理由:在长方形浴室中,安置悬空的洗手盆,让空间感觉更宽敞。

阳台设计

 

设计重点:利用窗台打造室外卧榻

推荐理由:阳台是个感受日照的温暖的地方,设计师充分利用靠近墙面的小台,打造一个室外小卧榻,放上两个抱枕,形成类似沙发的温暖舒适的休息区就布置好了。

阳台设计

 

设计重点:围墙边上的植物

推荐理由:在围墙上种植一些植物,不仅绿色环保,也使得房屋的外观看起来更加富有生气。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:时尚卧室装修房屋装修 – 卧室装修

 

 

下一篇:卧室榻榻米装修 小房间该如何布置?