济南扎实推进先验房后交房活动确保群众安居乐业

记者 孟杰

“先看房了,关房的时候我们就安心了。” 9月6日上午,卢在雷等数十名业主在济南市杨柳春风白鹿县组织组团,在房屋检查组的陪同下,完成了对房屋的预检查,在检查过程中发现的问题业主们立即得到了解决。 到月底,社区200余名业主将放心拿到新房钥匙。

收房验房需要交什么费用_收房验房_收房验房要注意哪些细节/

哪家广告软件培训机构最好?

×

去年9月,济南市住建局印发《关于开展济南市新建商品房项目主体结构开放日和交​​房前验房活动的实施意见》,启动全市“房屋交房前检查”工作。 实施一年来,投诉率明显下降,业主满意度不断提高。

收房验房_收房验房需要交什么费用_收房验房要注意哪些细节/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

进入小区前先观看看房视频

专业团队全程陪伴您

接到可以验房的消息后,陆在雷夫妇6日一早来到济南市杨柳春风白鹿县组织团建。

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要交什么费用_收房验房/

广告实木家具 实木家具定制 专注全屋实木家具定制20年

×

到达小区后,在进入正式验房之前,陆在雷和妻子观看了一段讲解房屋质检的视频。 本视频主要根据房屋的不同部位阐述了相关的检查要求。 除了这段讲解视频之外,陆在雷还收到了一份详细的验房清单。 卢在雷告诉记者,虽然这是他家的第二套房子,但对于如何看房,他还是个“新手”。 “我们需要检查的内容在视频和检查表中一目了然,我们也知道验房时要重点关注哪里。” 与第一次购房的交付体验相比,这次“验房”体验要好得多。

收房验房_收房验房要注意哪些细节_收房验房需要交什么费用/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

与此同时,在23公里外的中建蓝城,张艳在验房组的陪同下,开始对她的新房进行验收。 在济南租房六年后,她终于要拥有自己的家了。 张岩对这座房子有着特殊的感情。 “本来我想让家里的亲戚陪我看房,但又担心过程中会出什么问题,现在看来,一切都是多余的。” 张岩在验房人员的陪同下,进了大门,先扫了一眼门后。 看完户检二维码,张艳了解了房子的相关情况,并把相关数据一一比对。 不到一个小时,张艳就完成了人生中第一次看房经历。 “当我来到这里时,我不知道如何测试或去哪里寻找。有人陪着我让我感觉更安心。”

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要交什么费用_收房验房/

广告上宣传的是一款保额600W连上班族都买得起的保险,每月保费低至11元起!

×

济南市工程质量安全中心负责人刘杰表示,为了让业主更直观地了解验房要点,今年7月,他们制作并上线了质检视频讲解质量检查精装修房和毛坯房。 并对整个过程进行了详细的介绍。 同时,根据7月18日印发的《济南市新建商品住宅项目交房前检查房屋的具体实施要求》,业主检查时,要求建设单位配备相应专业人员陪同业主检查。检验。 并提供必要的检查工具,确保业主可以安心检查房屋。

及时解决问题

业主接手房子更安心

“这里有一个小凸起。” 6日,杨柳市春风工程管理二部季福耀在陪同业主看房时发现,业主客厅天花板内角有一个小凸起。 虽然肉眼不明显,但纪扶摇还是第一时间联系了项目快修组。 不到10分钟,快修队的工作人员就将凸起部分打磨修复,得到了业主满意的答复。

收房验房需要交什么费用_收房验房要注意哪些细节_收房验房/

6日,在杨柳春风、中建蓝城工程验收现场,施工单位配备了专业快修队伍,帮助业主尽快整改发现的问题。

作为杨柳春风白鹿县集团的老板,王萌萌没想到验房时发现的问题会这么快得到解决。 “验房人员非常专业、细心,不仅及时解决了验房过程中发现的一些小问题,还及时解答并记录了我们提出的各种问题。” 王萌萌说,“先验房、后交房”政策的实施,不仅让我提前了解了小区的整体设施和环境,也让我对房子的品质更有信心。

收房验房_收房验房需要交什么费用_收房验房要注意哪些细节/

广告在线音频格式转换 在线格式转换

×

“先看房再交房”的政策不仅得到了业主的好评,也得到了一些开发公司的认可。 “作为开发公司,我们可以提前了解、倾听业主的声音,确保质量问题得到及早处理和解决。” 济南城建集团济南正信置业有限公司执行董事、总经理严训军表示,预检期间,经确认存在质量问题,他们将与业主商定修复工期,然后彻底整改,彻底解决交房前的问题,最大程度地维护业主的利益,让业主买得安心,住得安心。

收房验房需要交什么费用_收房验房要注意哪些细节_收房验房/

“去年9月,济南在全市启动了‘交房前检查’计划,实施一年来,质量问题投诉率明显下降,业主满意度持续提升。” 刘杰介绍,济南市“交房前验房”活动已被省住建厅在全省范围内推广,还被评为“我为群众办实事百强案例”。城市里的人”。 也是济南市住房建设系统2022年“质量月”系列活动的重要组成部分。下一步,济南市住建局将继续坚持以人民为中心的发展理念,进一步完善工作机制,加强监督指导,落实制度,提高商品房交付质量,全心全意办实事,切实提高公众满意度。

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要交什么费用_收房验房/

有哪些好用的广告音乐合成软件?

×

相关链接:

如何考察粗装修房和精装修房?这几点要了解

2022年7月18日,济南市住房城乡建设局印发《济南市新建商品住宅项目先验房及交房活动具体实施要求》(以下简称《实施要求》),进一步规范建设单位“房屋验收、交接”。 组织活动,有效引导业主检查房屋质量。

在规范建设单位活动组织方面,《实施要求》进一步明确了建设单位的主体责任,要求建设单位严格按照相关规定组织实施住宅工程质量入户验收。 未进行入户验收或者入户验收不合格的,不得组织单位工程竣工验收。 房屋交付前验房活动必须在施工各方竣工验收合格后、交付业主之前进行。

《实施要求》详细规定了赛事组织的相关要求,要求施工单位在赛事前制定详细的方案; 在社区公共区域公示相关居住质量信息。 公示内容包括:项目名称、结构形式、层数; 五方工程质量责任方姓名及项目负责人姓名; 工程规划、审图、施工许可证等相关施工证明文件; 工程竣工验收报告; 工程设计寿命、质量保修期、维修人员姓名及联系方式等。并提供不少于两套审图图纸供业主审核; 建设单位将为每户验收信息建立档案,并以二维码的形式在各​​户公示。

为进一步提高活动效果,《实施要求》规定,活动开展前,施工单位应对各户供水、采暖管道进行加压,并对楼层漏水、管根处进行局部封水。与水有关的房间应当留存检查; 供水管、暖气管区域应有明显标志,以免日后损坏。 因业主装修造成的损坏; 配电箱内每个开关的用途都标注清楚,毛坯房每户至少配备一个水龙头,方便业主后续装修。

在服务业主验房方面,《实施要求》明确了验房流程。 业主在进行验房时,可以先扫描入户验收二维码,了解相关情况,然后根据入户验收内容进行逐项检查,并对施工各方进行监督。 入户验收的真实性; 业主检查时,建设单位应当配备相应专业人员陪同业主检查,并提供必要的检查工具; 经确认质量问题,业主与施工单位应约定修复期限,施工单位应在期限内整改完毕,业主签字确认问题整改情况后,方可组织交付。 。

《实施要求》还根据全装修房和毛坯房的不同标准,详细描述了业主在质量检验时的相关要点,包括室内门窗、室内地板、墙面、天花板、房间尺寸、室内防水、室内电器。 、室内管道等诸多方面。