新房验房三步轻松不再盲目接受房子

新房验房三步轻松,不再盲目接受房子。

2018/05/12 11:41:01 来源:方天下观点(5317)

[摘要] 很多人在拿到钥匙后不知道如何验收新房。 有人认为质检站已经检验过了,没必要自己检验。 事实上,如果在移交前发现问题,后期追究开发商责任会更容易。 那么作为外行人,我们应该如何验收房子呢? 今天我们就来看看新房验收的三大步骤!

拿到钥匙后,很多人不知道如何验收新房。 有人认为,新房质监站已经检验过了,没必要自己去检验。 事实上,如果在移交前发现问题,后期追究开发商责任会更容易。 那么作为外行人,我们应该如何验收房子呢? 今天我们就来看看新房验收的三大步骤!

收房验房需要交什么费用_收房验房的正确方法和步骤_怎样收房验房/

步骤:检查开发商是否如期交付房屋

房屋如期交付时,购房者首先要检查小区和楼宇的环境以及相应的配套设施是否到位。 目前的期房项目在交房时一般有两种情况:

一是施工与交房同步进行,车库、会所、绿化、景观花园全部竣工。 购房者只需按照开发商在出售时的承诺进行检查即可。 但目前很多大型项目只能分期交付房屋。 很多配套环境,尤其是绿地、水景等软环境还没有显现出来。 这要看购房合同中是否有对此的具体规定。

其次,在人员分期入住的小区,购房者应注意入住小区的道路是否铺好,在建区域与人员入住区域之间是否有围栏,以确保业主的安全和相对安宁,以及在建工程是否在夜间进行。 涉及入驻区域绿化、路灯、停车是否有保障、车库投入使用前地面临时停车位是否收费等问题。

第二步:了解建筑公共部分的装修是否符合开发商的承诺

如大堂、走廊、墙壁、地板、天花板的装饰; 企业主邮箱是否配备; 电梯品牌、尺寸是否符合承诺; 水、电、煤气是否已开通; 承诺范围内的红外周界报警系统、电子巡更系统及区域监控系统是否配备、何时投入使用等。

第三步:室内验收

首先,您需要检查房屋是否经过政府部门检查和登记。 标准开发商在交房前必须向购房者提供政府部门验收备案表和面积测量文件。 买家应了解交房面积与当初签订的合同面积是否存在误差,该误差是否可以接受。

然后看看墙壁和地板。 验房时,购房者不妨带卷尺来测量楼层高度以及房子是否方正。 无论是毛坯房还是粗装修房,都要检查各房间的阴阳角(房间的上下八个角)是否垂直,墙线是否平直,天花板和地板是平的。

房间内的墙壁、地板、台面、门窗玻璃应平整光滑。 检查墙壁、横梁、阳台时要注意是否有裂缝。 还要注意窗玻璃的材质和厚度是否符合承诺,是否已将双层玻璃更换为单层玻璃。 窗户的密封性要良好,窗户底部的轨道要光滑。

接下来,购房者应该进行厨房检查。 浴室是家庭中最容易出现硬件故障的部分,而且容易出现故障且难以维护。 厨房和卫生间最关键的是墙壁和地板的防水质量。 购房者应再次进行闭水测试。

如果是装修好的厨房、卫生间,还应注意检查地漏排水是否顺畅,地面是否有积水或水渗出房间; 检查厨卫设备的生产厂家、品牌、规格、型号、件数是否与合同所列相符。 、地面、墙面瓷砖是否符合承诺,给水、排水、灶具排烟是否顺畅等。

以上新房验收三大步骤你都做到了吗? 房屋检查不是一件小事。 如果不够小心,可能会导致安全隐患或质量问题。 希望以上的验房指南对您有所帮助,让您远离“问题房”,幸福地住上完整的住所。