客厅把空间弄得有弹性弹出好坪效农村一楼客厅让你眼前一亮的装修效果图

开发商经常会在已经不大的室内空间中隔出三房两厅,以满足使用者的需求。虽然这样听起来似乎可以满足大部分的小家庭,但实际住进去却发现房间太小难以使用。为此,许多设计师会打开公共空间附近其中一房,利用+1房的手法来放大空间,又能打造最高坪效。让我来告诉你吧!

 

设计1-弹性隔间让空间机能更放大

如果家里有书房、客房、游戏室和健身房的需求,但是只使用其中一个房间,由于时间和人员的不确定性,它很可能变成家中的闲置空间。因此,可以利用客厅+1房,采用弹性隔间的方式,不仅可以让空间更宽敞,还可以增加更多的使用功能。这样可以有效地利用家里的空间,满足不同的需求。

书房、阅读区

为了满足家庭办公的需求,我们的设计团队将沙发后方的空间打造成了一个半开放书房。我们巧妙地使用拉门来界定出隐私空间,以确保在工作时能够享受宁静。而在平时,我们将门敞开,这不仅能够放大空间,还增加了家庭成员之间的互动。

客房、书房-位于客厅后方的次卧也得到了充分的利用。我们采用了弹性隔间的设计,使其既可以作为客厅的延伸,同时又是一间书房。而当亲朋好友前来访问时,这个空间还可以作为客房,实现了最大化的空间利用。

客房、多功能室-我们进行了一些有趣的改动。首先,我们将入门后原本的客厅和房间位置互换,然后拆除了房间的墙壁,取而代之的是一面长虹玻璃隔间。这个多功能室可以变身成卧室、和室、聊天室,甚至是打麻将的地方,同时也改变了整体室内的氛围。

设计2-玻璃隔间引采光

在小户型空间中,如果分隔太多房间,往往会让公共空间变得昏暗,因为采光难以进入。为了解决这个问题,我会打开那些靠窗户的房间,然后使用玻璃拉门或帷幕来做隔间,以适当引入阳光。这样,不仅保留了房间的原有功能,还为公共空间注入了阳光。如果需要安静和隐私,我还可以设置百叶窗或拉帘来解决这个问题。

设计3-半墙隔间功能多多

我喜欢让客厅视野开阔,同时又想实现高坪效,所以我采用了一种常见的方法,即利用半墙来打造+1房的效果。比如,在沙发后面,我立起了一道半墙,将客厅和书房的区域分隔开来。而这道半墙还能够延伸设计成一个书桌,以实现最高坪效。