天气变冷涂漆时应注意的5件事

天气渐冷,装修在喷漆阶段应注意什么,以免影响质量或美观? 记者就此问题采访了富尚装饰副总经理于兵。

于兵表示,无论温度过高还是过低,都会影响涂料的施工效果。 想要不影响家居装修的美观,就必须提前掌握一些油漆施工技巧,尽可能避免漆面出现气泡、变色、剥落等现象,从而保证油的质量。装饰。 余兵建议油漆施工时要注意五个方面。

(1)严格按照产品配方配比,避免咬底、开裂

严格按照涂料标签上提供的涂料和固化剂的比例进行调配。 不要因为天气变冷而随意增加或减少某一方的比例,否则混合后的涂料容易咬裂或开裂。

(2)注意施工温度

混合涂料的施工温度不高,0℃以上即可。 油漆必须在5℃以上的环境下施工才能保证质量,而清漆的施工温度必须较高,不能低于80℃。 当冷空气来临时,及时关闭窗户,以免损伤漆面,造成各种龟裂现象。

(三)保持施工现场干净整洁

当气候干燥、气温较低时,油漆干燥时间较长,漆面与空气接触时间较长。 空气中的灰尘颗粒容易附着,造成漆面粗糙、凹凸不平。 因此,应注意空气环境卫生,减少粉尘飘浮。

(4)适当增加稀释剂的使用量,并调出备用漆

涂料的粘度会随着温度的降低而增加。 因此,当温度极低时,需要增加稀释剂的用量,配制粘度适中的涂料,以备后用。

(5)选择颜色时不要只看暖色

寒冷会给人一种错觉,人们会喜欢一些暖色,但是在夏天,这些暖色会让人感觉烦躁、不舒服。 因此,装修中应选用一些温和的颜色,例如白色。 即使由于个人原因确实喜欢很暖或很冷的颜色,也需要适度的颜色来调整。 华商报记者 刘杰