厨房电炊具使用安全注意事项介绍

厨房电炊具使用安全注意事项介绍
现在科技的发达,很多家庭装修完成都会选择很多的电炊具,电炊具在使用过程中都会潜在的危险,特别是家里有小孩和老人的家庭在使用电炊具时应该先了解电炊具的使用注意事项和安全知识,厨房电炊具使用安全注意事项介绍。

1、不要空载通电加热。各种电炊具在接通电源前,应先在容器内放人食用油或餐料,不能先通电加热后放人食物,否则会损坏电热元件。
2、不要多个电炊具共用一个电源插座。否则容易造成插座和电线过载而烧坏,甚至引发火灾。
3、避免电炊具在使用过程中剧烈震动或碰撞。否则容易使电炊具变形,从而造成电炊具的损坏或漏电。
4、使用电气炊具时,必须请电业管理人员安装合适的电表,导线的线芯截面积应和额定的功率相匹配,尽量选用三芯橡皮绝缘套管铜芯软线或聚氯乙烯铜芯导线。
5、功率超过1000瓦以上电炒锅或电烤箱,应在电源插座之前安装保险盒,并按规定使用保险丝。
6、不要使用酸性或碱性清洁剂洗涤电炊具。洗涤时还应注意不要将水、酒、油、汤等液体渗入到电源插座内,一旦发现插座内有渗人物,应立即切断电源并用干布擦净,彻底干燥后方可继续通电使用。阀门进口泵工业洗衣机

7、断电后不要立即将食物倒尽,而应该留下少许,使电热元件逐渐降温,以延长元器件的使用寿命。
8、各种电气设备在检修之前,要首先切断电源。
9、电热器要注意防水防潮,尤其是电饭锅的内、外锅之间,电烤箱的内脏和控制面板,都不能进水。
10、经常检查电线,若发现绝缘外套破损应及时更换。
11、电热炊具的周围不能存放易燃易爆品,如液化气罐、汽油、酒精等。
12、不懂电气知识得人,不要任意拆开电热炊具,以免造成损坏和发生触电事故。

百装

null