什么是免漆板免漆板改色最简单的方法你知道吗

装修绕不过木工这个环节,找个专业的木工一般可以让你省一大笔钱,如果木工不专业,不仅费心费力,还可能装修好的效果没办法达到预期效果,比如哇最近遇到一个业主装修,请木工做好了免漆板柜子,结果发现颜色不好看,想要重新刷漆。什么是免漆板?免漆板改色最简单的方法?他通通不知道,难怪被木工坑了呢?

什么是免漆板?

免漆板,顾名思义,就是买回家后不用再在板材上涂刷油漆的一种装饰性板材,而不一定不含油漆成分。它是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板、胶合板、细木工板或其他实木板材上面,经热压而成的装饰板,因此也常常叫做三聚氰胺板。

免漆装饰材料具有天然质感,木纹清晰,可以与原木比美,世界上流行的木种应有尽有,且产品表面无色差,具有离火自熄、耐洗、耐磨、防潮、防腐、防酸、防碱、不粘灰尘、不因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象。

免漆板改色最简单的方法你知道吗?

主要有两种方法可以为免漆板改色:

种方法可以用细砂纸将免漆板的表面贴纸打磨掉,在确保干燥的情况下将调好的原子灰涂刮在免漆板表面,刮涂后半到一之间进行水磨抛光,2~3之间进行干磨,之后除掉灰尘即可开始油漆或喷漆工序。

第二种方法:利用波音软片改色,这是一种带有纹络的贴膜,应用十分广泛,在实体店或网上都有销售,消费者可根据自己的需要购买中意颜色的波音软片,然后直接贴在免漆板的表面即可。

看到这里大家是否了解了免漆板改色最简单的方法已经免漆板的优势,如果你家也打算定制橱柜,可以选择免漆板这种材质,只是注意选择好与整体装修风格相统一的免漆板,免得以后出现问题还要改色。