主体拆改怎么改造比较好 家庭装修主体拆改注意事项

很多家居结构都存在一些不合理的因素,所以为了舒适实用,必须对主体进行彻底的拆除和改造。 因此,请记住:主体拆除和改造家居结构的目的是为了让你的家更加舒适、实用。 主体拆除、改装只是手段。 不要为了装修而装修,盲目“下手”,陷入主体拆除改造的误区。 那么主体拆解改造的最佳方法是什么呢? 家装主体拆除改造注意事项有哪些? 接下来我就给大家讲解一下,我们一起去看看吧。

主体拆卸改造的最佳方式是什么?

(一)主体拆改前提条件

1、房间太多或太小:这是一个很常见的房间问题。 结构设计不适合居住,空间分隔不科学。 这样的房子肯定需要“医疗手术”;

2、光线不好:窗户小是影响光线的最大因素。 虽然天还没黑,但相信大多数人都不愿意将窗外明媚的春光拒之门外,追求光明的欲望无论如何都应该得到满足;

3、客厅功能结构不合理:有些房屋设计时不以人为本,功能“千奇百怪”,让人哭笑不得。 这必须要改革,除非你想刻意练习你的气功不好;

4、如有特殊改造需要:例如房屋用途发生变化,或者需要安装奇怪的设施,必须对原有结构进行改造以适应需要。

(2)舒适性和适用性的定义

1、改造后的家居功能或结构满足理想的家居生活要求;

2.感觉不错,生活特别方便;

3、赏心悦目,使用方便;

4. 快乐,满足(自我满足)。

(三)住宅结构主体拆除改造时的舒适性和实用性原则

1、只对自己或家人感到舒服,不用在意别人的看法;

2、改造时要考虑客厅的安全;

3、要充分满足个性化需求,眼光必须长远,不能冲动改变;

4、要有一定的余地,不必一下子完成(到位);

5、不随潮流而变;

6. 不要克隆别人的“舒适”或功能性设计。

(四)拆除、改造住宅结构主体的禁忌

1、改变原设计的全部功能;

2、重大变动(伤病),忽视安全问题;

3、一时兴起,没有经过深思熟虑的改革;

4、别人的东西;

5、太“另类”;

6、转型不彻底、规划不科学、力度不够;

7、后遗症太多。

家装主体拆改注意事项:

在确定墙体结构是否可以改造时,不要首先从美观的角度考虑,而是从安全的角度考虑。 如果拆除或改造墙体结构,会存在安全隐患,坚决不采用和实施。

雷区1 承重墙

随着天气转暖,越来越多的装修工程开始进行。 进入现场后,就到了拆除围墙、掩埋管道的时间了。 在拆墙改造过程中,很多业主为了房屋的整体装修效果,往往喜欢私自拆除承重墙。 这是一种非常不可取的做法。

一般砖混结构建筑中,所有预制板墙均为承重墙,不能拆除或开启。 超过24厘米的砖墙也属于承重墙。 装修时,承重墙不得移动,更不能在上面挖大面积的洞。

提示:拆除承重墙、在承重墙上​​开门窗、减薄承重墙等,不仅会直接破坏、削弱承重墙的承重能力,还会破坏承重墙的承重能力。房屋的完整性和抗震性。 还可能造成相邻墙体松动、开裂,墙体强度和承载力下降,上下墙体、楼板开裂,造成结构破坏。 一旦发生地震,这种墙壁和地板很容易倒塌或破裂。

雷区 2 天然气管道

居民或装修人员擅自拆除、改造燃气管道、封装燃气阀门等,极易造成燃气泄漏。 燃气管道是封闭的,不易察觉燃气泄漏,且泄漏的燃气不易在局部扩散和聚集。 使用前没有专业的安全检查,遇到明火必然引起爆炸。

提示:燃气设施的设计和安装有严格的技术规范和安全要求,必须由专业人员进行施工。 居民装修居室时,确需更换燃气管道的,应向燃气供应单位提出申请,燃气供应单位将进行现场勘察并提出意见。 应具备专业资格。

雷区3加热管

装修时拆改暖气管、水管也很常见。 暖气管和水管都有一个共同的特点,就是这些管道在一定范围内形成一个整体系统,每户不可能完全独立。 因此,在改造此类管道时,应谨慎行事,一切改造都应以不影响整个系统为前提。

提示:随意拆改暖气有很多弊端。 原设计加热改造后,压力会发生变化。 当热平衡被打破时,供暖就会失去平衡,导致大楼内各户人家忽冷忽热。 很难保证改装后的加热器不漏水。

雷区4阳台“配重墙”

一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除,但窗户下面的墙不能拆除,因为这堵墙是“配重墙”,它的作用就像一个重物,把阳台抬起来。 影响。 很多业主认为配重墙作用不大,阻挡阳光进入房间,影响房间采光。 因此,常常考虑拆除配重墙,在阳台处形成一个宽阔的开口。

提示:拆除配重墙会降低阳台的承重能力,导致阳台坠落。 拆除配重墙会改变房屋结构的原有受力,还可能降低阳台的承重能力,甚至有倒塌的风险。 有些老房子的阳台是悬挑结构。 一旦拆除配重墙,“压住”阳台的墙体结构就会遭到破坏,削弱阳台的承载能力。

以上就是关于家居装修主体如何装修以及装修主体时要注意什么的知识介绍。 相信您看完后会有更多的了解。 内容仅供您参考。 希望能够对大家有所帮助。