玻璃清洗剂怎么用 玻璃清洗剂配方

玻璃清洗剂广泛应用于建筑、装饰、汽车、电子、光学仪器各种行业玻璃清洗处理,随着现代社会的发展 , 建筑、装饰、汽车、电子、光学仪器各种行业的玻璃越来越多,上玻璃的清洗问题随之而来。接下来小编就来介绍一下玻璃清洗剂配方以及玻璃清洗剂怎么用。

玻璃清洗剂配方

典型配方如下:

组分投料量(g/L)

偏硅酸钠30~80

氢氧化钠10~30

碳酸钠20~50

环氧乙烷环氧丙烷共聚物30~80

羧甲基纤维素3~10

含氟表面活性剂(全氟辛酸钾)0~2

络合剂(柠檬酸钠0~5

有机硅类消泡剂0~5

去离子水余量

常用的含氟表面活性剂:全氟辛酸钠、全氟辛酸钾、全氟辛酸等;络合剂:柠檬酸钠、edta.二钠、edta.四钠等。

玻璃清洗剂怎么用

玻璃清洁剂使用方法一

1、将玻璃清洗剂与水按比例配制成清洗液置于洗净槽中备洗,用纯水配制、洗净效果更佳。

2、标准工艺流程:配比:(4%-8%),加温:(55℃-65℃)

如:AK-161溶液1/2/3/4道清洗剂超声→4道喷淋→5/6/7道纯水超声漂洗→8道(慢拉脱水)→9/10道烘干。

应用范围:

玻璃清洗剂适应于平板玻璃、手机盖板、树脂镜片、光学镜头等光学玻璃的清洗,也适用于丝印后玻的清洗。可以有效去除研磨玻璃或镜头后的研磨剂(氧化铈等)、磨削液、玻璃微粒或油性污垢等,不含ROHS禁止之物质。

玻璃清洁剂使用方法二

1、此说明所述技术性能及应用方法仅供专业人士参考,而并非对使用效果之承诺。凡新使用产品及改变工艺,须先做严格的可行性测试,以求最佳使用效果;

2、不用时请将容器封好,避免儿童接触;不慎溅入眼内,请用清水冲洗或到医院检查。

玻璃清洁剂使用方法三

将工件浸泡在配制好的工作液中,玻璃清洗剂至油污除净为止,然后用流动水冲洗1~2分钟,以除工作表面残留污染。工作液中如果有浮油或沉渣应及时清除。若除油效果变差,应补加光学玻璃清洗剂或重新开缸配制。