聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些

聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间? 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?

2017/06/08 13:10:47 来源:方天下观点(13080)

[摘要]装修房子时,会遇到各种各样的问题,尤其是使用一些自己不太擅长的产品时,有时还会担心装修质量不好。 聚氨酯防水涂料用于装修防水。 是现在人们信赖的防水装饰材料。 那么,聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间? 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?

装修房子的时候,会遇到各种各样的问题,尤其是使用自己不太擅长的产品时。 有时您会担心装修质量不好。 聚氨酯防水涂料用于装修防水。 是现在人们信赖的防水装饰材料。 那么,聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间? 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?

聚氨酯防水涂料多久才会干?聚氨酯防水涂料施工的方法包括哪些?/

聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间?

1.如果涂抹3次,则需要1天以上。 如果要等3次才能完全干的话,就需要2天的时间。 1、防水涂料。 丙烯酸防水涂料是以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,添加其他助剂制成的单组份水乳液防水涂料。 防水涂料固化后形成的防水膜具有一定的延伸性、弹塑性、抗裂性、抗渗性和耐候性,能起到防水、防渗和防护作用。 防水涂料温度适应性好,操作简便,易于维修和保养。

2、市场上的防水材料主要有两大类:一是聚氨酯防水涂料。 这类材料一般以聚氨酯和煤焦油为原料制成。 它散发出的焦油气剧毒且难以去除,因此在2000年我国已禁止使用。目前仍在销售的聚氨酯防水涂料采用沥青代替煤焦油为原料。 但使用此类涂料时,一般用甲苯、二甲苯等有机溶剂稀释,这些溶剂也有毒; 另一类是聚合物水泥基防水涂料。

聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?

一。 清洁基层:用铲子清除粘在找平层上的灰皮,用扫帚扫去灰尘,特别是管根、地漏、排水口。 认真清理管根、地漏、排水口。 若有油污,可用钢丝刷、砂纸刷去或用中间漆、水泥涂刷油污表面。 表面必须平整,凹陷处要用1:3水泥砂浆找平。

二。 涂底漆:将聚氨酯A、B组份与二甲苯按1:1.5:2(重量比)的比例混合,搅拌均匀后使用。 用滚刷或油漆刷蘸底漆均匀涂抹在基层表面。 它不应该太薄或太厚。 施用量以0.2kg/m2左右为宜。 涂漆后应干燥4小时以上,方可进行下一步。

三。 具体附加层:将聚氨酯涂层防水材料按A组份:B组份=1:1.5的比例混合,搅拌均匀。 用油漆刷将油漆浸入地漏、管根、阴阳角、下水口等容易渗漏的地方。 薄弱处均匀涂刷涂料,不留缝隙(地板与墙体交接处,防水膜距墙高100mm)。

四。 层涂:聚氨酯组分A、B与二甲苯按1:1的比例混合。 达到5:0.2(重量比)的比例后,倒入搅拌桶中,用电动搅拌机搅拌均匀(约5分钟),用橡皮刮刀或油漆刷刮一层油漆。 厚度应均匀。 适宜的涂敷量为0.8~1.0kg/m,操作时由内向外进行。

五。 第二层涂料:涂完第一层涂料后,待涂料固化至不再发粘时,按材料配比方法涂第二层涂料。 为使涂膜厚度均匀,刮涂方向必须与第一层刮涂方向一致。 方向垂直,刮削量与厚度相同。

六。 第三层涂膜:第二层涂膜固化后,按前两遍的材料配比搅拌涂膜材料,进行第三道刮涂。 刮削量为0.4~0.5kg/m。 涂装后未固化时宜在涂层表面撒上干净的φ2~φ3mm碎石,以增加与水泥砂浆覆盖层的粘结力。

以上文章为您介绍了聚氨酯防水涂料干燥需要多长时间? 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些? 现在大家应该都知道全部内容了。 聚氨酯防水涂料在家居生活中发挥着非常重要的作用。 一般来说,聚氨酯防水涂料施工过程中需要注意的地方有很多。 大家在施工的时候还是需要小心的。