油漆施工技术有哪些

如今的家居装修涉及到很多涂漆工序。 但由于功能区域不同,油漆施工工艺也不同。 那么,家装涂料的施工工艺有哪些不同呢? 具体流程是怎样的? 一般情况下,家庭装修涂料施工工艺有以下三种。 具体工艺流程如下: 1、木器漆施工工艺(1)清漆施工工艺:清理木材表面→用砂纸打磨→涂保湿粉→用砂纸打磨→充分刮净。 涂一层腻子,用砂纸打磨→充分刮第二层腻子,用细砂纸打磨→涂油彩→涂第一层清漆→找好颜色,重新涂腻子,用细砂纸打磨→涂第二遍清漆。 用细砂纸打磨→第三遍清漆打磨→用水砂纸打磨、打蜡、抛光。 (2)混色漆施工工艺首先清理基层表面灰尘,修补基层→用砂纸抹平→涂刷打结处→打底腻子→涂干油→充分刮腻子→抛光→涂底漆→底漆干硬→涂面层→批腻子修补→抛光擦第三遍面漆,涂第二遍面漆→抛光→第三遍面漆→抛光和打蜡。 二、涂胶漆的工艺流程 1、主要施工工艺为清理基层→填充腻子,局部刮腻子,抹平→第一遍涂腻子并抹平→刮第二道腻子第二遍抹平→涂密封固体底漆→涂第一遍→涂腻子并抹平→涂第二遍→抛光活化。 2、施工要点:基层处理是保证施工质量的关键环节。 最基本的条件是保证墙面完全干燥。 一般应放置10天以上。

墙面必须平整,腻子至少涂两遍才能达到标准要求。 *胶漆的施工方法可以是手涂、滚涂、喷涂。 画画时要连续、快速、一口气完成。 胶漆应涂刷均匀,无漏漏、流淌现象。 涂漆一次,然后再打磨一次。 一般应进行两次以上。 三、木工施工流程 1、木门窗施工流程 (1)平开木门窗:安装平开木门窗的安装程序如下:确定安装位置→弹出安装位置线→放置门窗框就位并校直→临时固定→用吊线器、水平仪校正校直门窗框→固定门窗框→嵌入墙内→放置门窗扇靠框→根据门口标出高、宽、宽尺寸,然后规划修复铰链槽→位置要准确。 (2)悬挂推拉木门窗的安装程序如下:确定安装位置→固定门顶部→固定侧框板→将悬挂件放在工字钢滑轨上→固定工字钢横梁滑轨→固定下导轨→安装在进风机顶部专用孔内→沿导轨垫上门→固定挂螺栓及挂件→检查门边与侧框一致板→固定门→安装面。 (3)下装推拉窗的安装程序为:确定安装位置→固定下框板→固定侧框板→固定上框板→修整出等于窗框厚度的木槽。钢皮→将钢皮滑槽粘在木槽内→将专用轮箱粘入窗扇下端预留孔→将窗扇安装在轨道上→检查窗边与窗框之间的间隙侧框板→调整→安装面。 2、加热罩施工工艺确定加热罩位置→打孔放下木模板→固定木龙框架→固定木龙框架→散热片框架要刨直→刷漆加热罩框外侧涂胶→表面装饰板对→固定。

3、木窗帘盒的施工工艺。 窗帘盒的规格高度为100毫米左右,单杆宽度为120毫米,双杆宽度为150毫米以上。 最短长度应超过窗户宽度300毫米,窗户两侧应超过150毫米。 ,可以和墙一样长。 *窗帘盒采用大芯板。 如果饰面涂有清油,则应粘贴与窗框相同材质的装饰面板。 粘贴面为窗帘盒的外侧和底部。 贯通式窗帘盒可以直接固定在墙壁两侧和顶面上。 非贯通式窗帘应使用金属支架。 为保证窗帘盒安装平整,距窗口两侧的长度应相等,安装前应将线拉紧。 家庭装修涉及很多工序。 虽然都是涂装项目,但不同的环节对油漆的技术要求不同,所以采用的工艺也不同。