小编带你分分钟了解隔断墙做法

导语:当你工作在办公楼时,穿梭于地铁站、学校,闲逛在超市、大型百货楼的时候,总是能有那么一些存在,运用巧妙分隔,创造出更多的空间,虽然没有普通墙壁的厚度,但是却为不同的小空间创造出隔音、耐水、耐火的效果。你现在自己的办公场所,自己的家居空间创造出更多巧妙的隔断空间吗?接下来,就一起来了解下隔断墙做法吧!

工作时,你是否在烦恼办公场所大办公室没有个人空间,人人都供处在一个大的环境总是有点不便利呢?回到家,发现厨房和客厅相通,虽然散发着诱人的饭菜香味,但是还是忍受不了油烟的飘散呢?去酒店聚餐时,酒过三巡,兴致正高,但还是要顾及旁边桌的客人,不能因为自己桌的原因打扰到其他人的用餐呢?种种情况下,体现了一个隔离墙的作用!

首先我们先来讨论下关于隔离墙的材料。

既然,隔断墙的主要作用是隔离空间,那自然不能是厚重的呈现,理应越薄越好,这样不占据有限的空间,也可以减轻楼层的荷载。所以,传统观念的粘土砖是不适合做隔离墙的。那么既要考虑厚度,也要考虑稳定性,还要同时满足隔声防水等条件,用什么材料好呢?

最常规的材料就是轻钢龙骨和石膏板。先用轻钢龙骨打好框架,再用石膏板封闭。再在石膏板外面加上罩面板材料。一般罩面板材料的话主要是这么几种胶合板、纤维板、饰面防火板、微薄贴皮等,其中防火板和微薄贴皮是最理想的材料。

其次,也有选用玻璃砖的,这种在办公场所其实是最常见的。这种玻璃砖,就是以烧熔的方式将两块玻璃胶合在一块。选择这种玻璃隔离墙,可以满足大面积采光的要求,对于公共场所自然最适合不过,但是相对的造价比较高。

最后,还有就是屏风和珠帘,这都是比较实惠便宜的,可以用在家居设计中,单纯的隔离装饰美化空间的作用。当然,对于室内隔离墙的选择,你还要先明确验收建筑的安全完整性,是否存在问题,然后和设计师、建筑工队沟通的过程中,明确整体设计风格,确定隔离墙材料和设计,再行施工。