室内阳台护栏安装 安装护栏的方法是什么

护栏这也是我们生活中比较寻常的东西,但是现在还有很多的家庭都会安装室内阳台护栏,护栏也就是为了我们的安全,但是现在还有很多人都不知道怎么样挑选材料,还有的人在安装方面都不知道方法,导致入住的时间推迟,但是在室内阳台护栏安装一定要注意方法,下面就来跟随装修之家网的小编来了解一下。

一、室内阳台护栏安装

1、阳台铝窗的立框和横框一定要固定在阳台的护栏和顶部,用射钉和拉铆钉固定在混凝土内,再用涂漆的角钢加固。不能固定在砖墙上,更不能用木楔上下顶住立框,代替射钉枪固定。

2、铝窗下滑道的高边应在室内,低边在室外,防止雨水内渗。并应在低边外侧打上小孔,以便排除雨水。封闭阳台的所有空隙,应全部用水泥砂浆填满。

3、不能用小截面和薄壁铝材做阳台铝窗。有的施工队偷工减料,九正建材网建议用铝方管代替正规的铝窗型材,这样做会使阳台铝窗的承受力大大降低。如果遇到大风,就会发生扭曲、变形,甚至脱落。

4、考虑到铝合金外框受力不能太大,封闭的阳台一般不采用平开窗。

5、铝型材强度一定要符合标准,超码用手折时应感觉很坚硬。软的材料坚决不能用。

6、设计要合理,不能为省材料而采取大分格的做法。不能采用从护栏到顶部“落地”的大窗扇,一定要在上部安装400毫米到500毫米的固定窗,下面再安装1200毫米到1300毫米的推拉窗。而且,推拉窗不能太宽。

二、安装护栏的方法是什么

1、波形护栏放样

①、立柱应根据设计图纸进行放样,并以桥梁、通道、涵洞、立交、平交等为控制点,进行测距定位,可利用调整段调节间距,并利用分配方法处理间距零头数。

②、为准确放样和保证护栏的线形,隔段进行桩号复核和闭合。

③、立柱放样后,应调查每根立柱位置的地表状态,如遇地下通讯管线、泄水等,或涵洞顶部埋置深度不足时,应调整某些立柱的位置,改变立柱固定方式。

2、波形护栏安装

①、根据设计图纸进行立柱钻孔,并检查使之与道路线形相协调。

②、如路肩基本情况允许,采用打入法设置立桩,施工时应精定位,立柱打入土中应至设计深度,当打入过深时,不得只将立柱部拔出加以矫正,而须将其全部拔出,待基础压实后重新打入。

③、立柱打入困难时,可采用钻孔法或开挖法安装立柱。采用钻孔法安装,立柱定位后应与路基相同的材料回填,并分层夯填密实;采用开挖法埋设立柱,回填土应采用良好的材料并分层夯实(每层厚不超过15cm),回填土的压实度不应小于相邻原状土。

在上面的文章当中我给大家说了关于室内阳台护栏安装以及安装护栏的方法,我相信大家一定都有了一定的了解,但是每个地区安装的方法都是不一样的,收的价格也是不一样的,室内阳台护栏安装的步骤也是不一样的,所以在安装之前一定要注意这些事情,想要了解到更多的相关资讯,请继续关注装修之家网。

更多相关精彩阅读:

室内阳台护栏的材质 室内阳台护栏的价格

室内阳台护栏如何安装?价格是多少?

室内阳台护栏的材料 室内阳台护栏装修要求