客厅装修 如何打造小户型完美客厅

 

 

 

 

 

【导读】客厅装修在整个家居装修中的重要性是不需要我们一再强调的,客厅是一个家庭的门脸,同时兼有休闲、娱乐、会客等功能,是要展现在客人眼中的区域,而在小户型装修中,客厅面积有限,如何在实现这些功能的同时做到美观。

客厅装修在整个家居装修中的重要性是不需要我们一再强调的,客厅是一个家庭的门脸,同时兼有休闲、娱乐、会客等功能,是要展现在客人眼中的区域,而在小户型装修中,客厅面积有限,如何在实现这些功能的同时做到美观。

 

 

如果你的客厅没有大阳台,可以将客厅一分为二,弱化沙发区,增加一个地台设计。地台里面设计一个可以隐藏的桌子,需要的时候将桌子支起,不需要的时候放下来,地台就可以变成一个小床。而人多的时候,地台也是客厅的一部分。

 

 

丰富多彩的墙面装饰可以为小客厅增色,你甚至可以强化墙面装饰,让它成为客厅的主角,让人忘记空间的狭小。搭配同样色彩丰富的落地灯、装饰盆栽,这样的客厅虽然不会太过气派,却也别有风格。

 

 

居家办公的SOHO一族一定要有一个舒适的工作区,既然没有空间单独设计书房,那么,客厅可以设计成兼顾书房的形式。靠墙的L型工作台不仅不会占用太多客厅空间,而且台面大,可以让你视野开阔。同样L型的沙发与工作台斜面相对,很有对称美,而最重要的是它让你在给工作疲惫之后可以立即享受舒适的休息。

 

 

窄小狭长的小客厅容易给人压抑之感,白色是最好的客厅主色调。为了让客厅感觉宽敞一些,可以弱化客厅与阳台的隔断,用缥缈的白色纱质窗帘作为简单的分隔,拉起窗帘就能开到外面开阔自然的风景。即使需要拉上窗帘,外面的风景也隐隐若现,光线也很好。

镜子的作用不只是整理着装容貌,也可以成为小户型扩大空间的“魔法镜”。大大的落地墙面镜将客厅风景全部倒映,乍一看让人以为那是真实的客厅空间。不过,客厅的软装需要整齐统一,这样镜子的那头的风景才也会清晰通透。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:如何客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:客厅装修中的几个风水禁忌