墙漆和乳胶漆区别涂刷底漆的好处

在装修的时候,要使用到很多油漆,不同的地方,使用的油漆也是不同的,墙漆和乳胶漆就是两种不同的油漆,那么问题来了,墙漆和乳胶漆的区别有哪些呢?相信有很多业主都想了解,下面就跟大家说说,同时也跟大家介绍一下涂刷底漆的好处。

  一、墙漆和乳胶漆区别

乳胶漆墙面漆一样吗?答案是否定的,但是乳胶漆是墙面漆的一种。具体来说,乳胶漆与墙面漆区别体现在下面几个方面:

1、价格方面,墙面漆比较经济实惠,这算得上是个乳胶漆墙面漆区别。

2、乳胶漆更加环保健康。由于墙面漆种类众多,高低档都有,所以它在环保性能上也是参差不齐,因此综合来看还是乳胶漆更加安全无害,这是第二个墙面漆和乳胶漆区别。

3、墙面漆可以用于整个房子各个部位的装修,而乳胶漆多用于室内,这是第三个乳胶漆与墙面漆的区别。

4、由于墙面漆还可以用在外墙,所以它的附着性于耐气候性比乳胶漆强很多,这是第四个乳胶漆墙面漆区别。

二、涂刷底漆的好处

我们的墙面通常都是碱性的,会有碱性物质析出,与乳胶漆发生化学反应,从而严重影响乳胶漆的质量,所以涂刷上一层抗碱底漆不仅仅能封闭墙面的碱性和水,还能够提高乳胶漆的粘附能力,对于乳胶漆漆膜的丰满度也有一定好处。

其次涂刷底漆可以防止乳胶漆漆膜粉化、泛黄、剥落,提高乳胶漆漆膜的使用寿命,减少乳胶漆的使用量,按总的成本来说,其实是节约了的。

所以说,在涂刷乳胶漆之前先涂刷一层底漆是有很大的好处!

以上就是今天给大家介绍的有关墙漆和乳胶漆区别以及涂刷底漆的好处的全部知识,在装修的时候要根据各个功能区选择不同的油漆,只有这样才会美观又实用哦。此外,大家装修预算一定要做好哦,不然很容易造成装修费用捉襟见肘的窘境啊!