拆除改造房屋墙体时应注意什么

拆除、改造房屋墙体时应注意什么?

2015/11/23 17:27:00 来源:方天下观点(5833)

[摘要] 房屋墙体拆除、改造的注意事项有哪些? 相信对于那些准备装修的人来说,这是他们想知道的一个问题。 主体拆卸改造基本上可以视为改造施工的第一步。 这一步也是重要的一步。 有很多注意事项需要了解。 下面为您介绍一下主体拆装改装的详细流程及注意事项。

拆除、改造房屋墙体时应注意哪些事项? 相信对于那些准备装修的人来说,这是他们想知道的一个问题。 主体拆卸改造基本上可以视为改造施工的第一步。 这一步也是重要的一步。 有很多注意事项需要了解。 下面为您介绍一下主体拆装改装的详细流程及注意事项。

拆除、改造房屋墙体时应注意什么:

房屋墙体拆改有哪些注意事项/

1、主体拆改流程

主体拆除改造的一般流程主要包括拆墙、建墙、铲墙布、拆除暖气、更换塑钢窗等,说白了就是先搭起工地的框架。 只有主体拆除和改造工作完成后,才能进行后续的装修和施工工程。 如果是旧房装修,需要注意的是,通常需要将空调移走,以方便日后粉刷。

装修/

注意墙面处理。 如果原来的腻子是防水腻子,那么就不需要去掉。 如果凹凸不平的地方不平整,可以刮一层界面剂,然后用腻子找平。 如果不是防水腻子,那么最好将它们全部清除并重新开始。 一般刮腻子两三遍就够了。 墙面的凹槽要用石膏封堵,用牛皮纸粘贴,然后抹腻子。 如果有空洞或裂缝,必须进行修复。

房屋墙体拆改有哪些注意事项/

2、主体拆解及改装详情

主体拆除改造的目的是让空间更加实用、合理。 装修完成后,要保证垃圾清理干净,室内干净。 这也是为了方便后期施工。 这一点必须特别注意。

主体拆改完毕后,门的成品就应该已经确定了。 这时橱柜、油烟机、灶具、热水器等就可以一起确定了。 这样可以保证预留空间的具体大小,防止后期购买电器。 安装失败。

房屋墙体拆改有哪些注意事项/

3、主体拆改时的注意事项

1、在进行主体拆除改造时,应注意不得移动承重墙,更不能开一个洞。 承重墙承受着整个房屋的压力。 如果盲目拆除改造,可能会导致上层不平衡。 因此,不要盲目拆除承重墙。

2、很多人希望加快装修进度,将主体装修和水电改造同时进行。 这是错误的。 水电改造前必须确保主体装修已基本完成。 不要盲目追求速度。

房屋墙体拆改有哪些注意事项/

以上就是对房屋墙体拆除改造时应注意的问题的介绍。 看完上面的介绍,相信大家对这方面的知识会有更好的了解。 想要顺利完成主体拆除改造工程,就必须严格审视需要注意的事项,以确保整个工程顺利完成。