自行车快拆的要点及保养图文

什么是快速发布?

快拆装置是自行车上独特的紧固部件。 它是一根四到五毫米粗的金属杆(我们称之为快拆杆),一端有螺纹,有专门与其配合的螺母,另一端装有小手柄。 可以使用快拆装置的轴是空心的,快拆装置的金属杆穿过轴的中间。

快拆手柄是快拆的秘密。 该手柄的轴穿过快拆杆头部的孔,手柄可相对快拆杆摆动。 手柄的根部轮廓形成与手柄座配合的凸轮。 如果将手柄从打开位置移动到关闭位置,凸轮将推动手柄底座——这样手柄底座与快拆杆另一端螺母之间的距离就会减小,快拆将会收紧。 另外,还有一个快拆凸轮,包裹在快拆座内,看不到。 这个快拆的工作原理和上面描述的完全一样。 轴的快速释放装置还有两个小弹簧。 这两个小弹簧可以让快拆两端与车轴的轴头之间留出基本相等的距离,让车轮安装到车架上变得更加容易——两个间隙对应着两个车轴挂钩,插上即可将轴直接插入挂钩的开口中,并且快速释放装置根本不会妨碍。 座杆夹上的快速释放装置不需要这两个弹簧。

拆卸安装_安装拆装_拆改安装/

快速拆解历史

快拆装置,一个非常适合自行车的巧妙部件,由意大利人Tullio制作

1930年由Campagnolo发明。1927年冬天,他参加了一场业余自行车比赛。 当时的自行车后轮两侧各有一个飞轮,两个飞轮尺寸不同。 上坡时用大飞轮踩踏省力,平路下坡时换小飞轮速度快。 要更换飞轮,您必须拆下后轮,将其翻转并装回。 当时的车轴是用元宝螺丝安装的,应该可以用手拧紧。 然而到了冬天,螺丝就会被积雪冻住,坎帕尼奥洛的手也被冻住了,拧螺丝就更困难了。 这促使坎帕尼奥洛找到了改进的方法。 三年后,他发明了快速释放装置,非常受欢迎。 1933年,他再次发明了变速器,为现代变速自行车奠定了基础。 从此,著名的自行车配件品牌——Campagnolo出现了。 作为 Campagnolo 的第一项发明,快拆手柄也包含在他们的商标中。 ,还有飞翔的翅膀。

如何使用快速释放

快拆装置起到固定自行车上关键部件——车轮和座杆的作用。 如果快拆装置使用不当,车轮和座杆就无法可靠地紧固,从而可能导致非常严重的事故。 我们必须正确拧紧快拆装置并遵循一些预防措施,以确保安全使用。

首先要说明的是,在拧紧快拆杆时,绝对不能将快拆手柄当作曲柄使用,而要用它来移动快拆杆进行旋转! 这种操作是完全错误的,而且这样做不可能获得足够的拧紧力——将快拆杆旋入快拆螺母中所能产生的力是很小的。 主要原因是快拆扳手太短,无法产生足够的扭矩(想想我们用来拧紧车轴螺母的扳手,它的力臂至少有十厘米),而快拆上螺母和螺钉尺寸也较小,不具备牢固紧固的能力。 遗憾的是,因为使用螺母和螺丝来拧紧零件是大家的常识,所以快拆不仅有螺母、螺丝,螺丝上还有一个小扳手,不懂快拆的人自然会想到“摇晃”,这使得这种可怕的错误做事方式很容易发生。 所以我们在这里强调,千万不要这样做!

还需要注意的是,这种“摇晃”的错误操作方法也会损坏快拆、车架和前叉。 螺母和螺钉在过大的旋转力下有可能造成严重的螺纹损坏,因为这里螺纹设计的目的是承受不旋转的载荷,并没有赋予其抵抗高力下旋转引起的磨损的能力,以及咬合能力。 快拆座椅会与车架和前叉摩擦,形成划痕。

其实快拆有自己特殊的拉紧机构,就是上面提到的凸轮结构。 拧紧快拆装置时,首先要调整好快拆装置的松紧度。 调整方法是:旋转快拆螺母,慢慢拧紧,同时拉动快拆手柄测试松紧程度,使快拆手柄与快拆手柄对齐时开始受到阻力。快拆杆——也就是说,从这个角度开始,需要费很大的力气才能继续关闭快拆手柄。 这种调整方式主要是为了方便用力。 调整完毕后,可用力移动快拆手柄将其拧紧。 您必须将其移动至少 90 度。 同时,你应该感觉到你用了很大的力量(需要用手掌来移动它),并且你可以感觉到阻挡。 释放杆被拉伸时产生的“弹簧力”(实际上快拆是靠稍微拉伸快拆杆来获得收紧力的,只要快拆润滑良好,就可以感觉到这个力)。 如果您在拧紧过程中感觉力量较弱,可能有两个原因。 一是快拆凸轮磨损严重,不能有效拉伸快拆杆,应更换新的快拆; 另一个原因是由于车架尺寸的原因,当车轴放入轴叉时,轴叉与轴头之间存在间隙。 当拉紧快拆时,由于这些间隙的影响,快拆杆无法拉得足够紧。 调整松紧度时,应再拧紧一些。 在拧紧快拆的过程中,最好多动一下。 如果当快拆手柄与快拆杆呈直线移动90度以上时能感觉到快拆手柄的阻力减小,则说明快拆凸轮刚刚过了最高点,快拆已完成。处于稳定状态。 状态下,不易松动,比较可靠。

为了防止刮异物造成意外松动,快拆手柄的角度很有讲究。 前轮快拆一般向后或平行于前叉,后轮快拆一般向后或平行于后上叉,座夹快拆一般向下平行于车架立管,或向前,有些座椅夹具 快拆手柄就像一个半环。 该快速释放手柄可以水平向前移动并紧固到座椅夹上。

要打开快拆,只需松开快拆手柄并继续用快拆杆将其拉至 90 度即可。 此时,快拆座和快拆螺母将脱离轴叉,即可将车轮拆下。 对于座夹,座夹处于放松状态。 有的轴叉开口处有两个突起,有的轴叉周围有一圈凸起的边缘。 这些突起可以防止挡块意外释放时车轮从轴叉上掉下来,这是一种安全设计。

有了这种突出物,在拆卸和安装快拆时,仅仅将快拆手柄旋至打开位置是不够的,必须松开快拆螺母才能顺利安装和拆卸车轮。 事实上,这些突出物并不是必需的。 很多车架和前叉都没有这种设计。 只要快拆可靠就没有问题,而且安装拆卸方便,不需要每次都拧紧快拆螺母。 要检查车轮安装是否可靠,可将汽车举起,将车轮悬空,然后用拳头将车轮砸落。 如果轮子不松动,安装就比较可靠。 不过,最可靠的方法还是将快拆重新调紧并快速,可靠地拧紧快拆。

快速释放维护

快拆装置的主要保养内容是润滑。 在缸体的凸轮处添加足够的润滑脂,以减少凸轮的磨损,在缸体的螺纹处添加一层薄薄的润滑脂,以防止生锈和螺纹卡死。 对于一些快速释放,与凸轮摩擦的块部分由工程塑料制成。 这种快拆不需要润滑凸轮与挡块之间的摩擦面,但最好用润滑油润滑凸轮的轴。

防范措施

1、由于快拆装置无需任何工具即可操作,且能引起他人的注意,因此在公共场所停放汽车后,必须对快拆装置进行检查,防止快拆装置被人碰触,车轮与座杆固定不牢靠。

2、使用碟刹的自行车,快拆手柄不能放在有碟刹的一侧,以免快拆手柄接触碟盘。