现代住宅简约装修设计 简约装修设计的类型

简约装修并不等同于简单装修,简单装修只要求达到能住就,不要求什么装修风格。简约风格设计讲究的是一种简约自然,而且美观又实用的设计风格。我们的要求并不高,只是需要一个简单温馨的家,不需要太过奢华,让工作忙碌一天的你可以感受温馨安静地氛围,消除一天的疲累。下面给介绍一下现代住宅简约装修设计的特点,希望大家喜欢。

一、住宅简约装修设计风格

简约最简单的模式:简+约。但这是字面上的分析,真正的简约风格的形成是物质与精神层面的有机结合的产物。造型元素最终要臻于简和约的完美统一是必须在物质和精神相得益彰时才能完成的。总体来说,简约风格的类型主要分为柔和、优雅、都市、清新几种主要的风格。

1、柔和风格。上世纪末本世纪初,一种追求平稳中带点豪华的仿会所式的设计开始在各式房地产楼盘的样板房和写字楼中出现,继而大量出现在普通家居装饰之中。这种风格主要强调简单而又不失内容的装饰形式,逐步形成以黑胡桃木为主要木工装饰面板的风格。

2、优雅风格。这是一种出现在上世纪初的一种设计风格,它基本上基于以墙纸为主要装饰面材、结合混油的木工做法。这种风格主要强调比例和色彩的和谐。人们开始会把一堵墙的上部分与顶棚部分同色,而墙面使用一种带有淡淡纹理的墙纸。整个风格显得十分优雅和恬静,不带一丝浮躁和浮夸。

3、都市风格。进入21世纪,房改的进行,众多年轻的初次置业者的出现,为这种风格的产生注入了新的动力。受财力的所限,人们开始通过各种各样的形式来强调已经“装修”的感叹,其中大量使用明快的色彩,就是一种典型的例子。人们会在家居中使用很多的色彩,有时候甚至在同一个空间中使用三种或者三种以上的颜色。

4、清新风格。这是一种在简约主义影响下衍生出来的一种带有“小资”味道的室内设计风格。尤其是随着众多的单身贵族出现,这种小资风格大量的出现在各种各样的公寓装修中。由于很多时候,他们的居住没有老人和小孩之类的成员,所以在装修中不必考虑众多的功能问题。他们往往强调一种随意性和平淡性。

二、住宅简约装修设计说明

1、首先要说明的是简约是不等于简单的,这个是特别强调的。简约是经过深思熟虑过后经过创新设计得出的思路延展,而不是简单的堆砌或者是摆放。

2、简约风格设计不仅仅只体现在装修上,而另一部分还体现在家具配饰的搭配,比如小的屋子就不要为了显得阔绰而购买体积比较大的物品,应该购买生活必须的东西,如果能不占面积,可以折叠,功能多样化那就再好不过了。

3、简约风格设计说明一定要从实用出发,千万不能跟流行而盲目的不考虑其他因素。这样就会四不像了。简约风格背后能体现一个人的生活品味。

4、简约风格色彩设计也是非常重要的,一般都是通过色彩之间来突出简约。而且色彩的选择和物品会起到一定的搭配作用,所以在选择物品或者选择色彩的时候一定要搭配好。

小编认为任何的设计风格定位,都应先满足业主的生活需要,其次才是展现品位及满足审美要求,住宅简约装修设计是化繁为简,简单中求艺术,使设计变的简约而不简单。 现代化的生活步伐是人身心具疲,渴望在家找到温暖,自由,不受束缚的感觉,住宅简约装修设计是不错的选择:简约家居,低碳生活。现在城市里面居住的白领阶层就非常适合简约的风格设计。这样会让紧张了一天的你回到家里就会立刻放松下来。想要了解更多精彩家装资讯,请继续关注装修之家网。

更多相关精彩阅读:

住宅简约装修设计 好的装修公司有哪些

住宅简约装修设计 室内风格装修都有哪些

住宅简约装修设计方法 住宅简约装修设计要点是什么