学会这些技巧客厅装修不是事

一、客厅区域应该怎么划分?

客厅通常划分为就餐区、会客区和学习区。就餐区应该靠近厨房并用小屏风又或是人造的矮墙隔断。学习区应该靠近客厅某个角落并且要大小适宜。会客区则应该通道简洁、明亮宽敞、具备通透感。同时,各个局部区域的美化格调应该与全区的美化基调相一致。需要注意的是,在对客厅进行布局时,要保证会客区的使用功能不受到影响。

 

二、客厅色彩怎么配?

由于客厅的空间通常比较大,而且所需要放置的物品也比较多,所以客厅的背景色应该选择包容性比较强的颜色,并能与窗帘、电视墙等相互配合。此外,通常客厅的墙面还应该挂画,所以墙面的颜色应该与你所喜爱的画作的风格相搭配。学习区应该光线透亮,所以适宜采用冷色,这样可以减弱学习产生的疲劳;就餐区应该采用暖色,这会让家人或亲戚朋友在一起聚会时增加温馨感;会客区既要有一个不变的基调色彩,又要有因季节变换而变化的风景相互配合,营造四季的自然风光。

 

三、客厅家具怎么选?

客厅是整个房子最开放的空间,是装修风格的浓缩体现,在家具选择上,也是主人品味的体现。要注意整个客厅各个家具之间协调性,造型风格是统一的,根据客厅的大小来选择相应的尺寸。沙发、茶几等家具要注意使用的舒适度,是体验后才购买。

 

四、怎么设计客厅隔断?

对于客厅、餐厅与厨房是一个开放式空间,隔断也是一个重要的装修部分,常见的客厅隔断有镂空雕花、柜子、吧台等。客厅与餐厅的隔断,可以采用镂空雕花隔断,这种隔断既美观又不影响光线,能让开放的空间分隔明确。

 

五、客厅装饰的选择

客厅中除了家具和电器,肯定需要其他装饰,才不会显得空洞,而且家居装饰也营造了客厅的氛围。首先是灯饰的选择,灯光是最能营造氛围的装饰品。从灯具的风格、造型以及亮度,能很大程度上影响和决定客厅给人带来的感受。其次是壁画、鱼缸、植物、博古架等装饰,丰富客厅,带来生气,使得客厅充满生机和活力。最后是家纺的选择,家纺能增加客厅的温馨和舒适程度。这些装饰品的挑选也是很有技巧的,而且一定要建立在合理搭配的基础上。

 

六、客厅家具摆放的技巧

在家具的摆放上能够结合相关的知识和布局技巧,把客厅打造的既有舒适度也有好。从上来讲,客厅家具摆放太多而且紧凑的话,家里财运会受到影响;沙发位置或者摆放方式错误,容易散财、人丁不旺等等,这些如果在我们摆放家具之前多了解一些相关知识和布局技巧,就能避开这些不好的摆放。

 

七、大门与客厅应设玄关

要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。

有了这些小技巧,在以后装修的时候,客厅这方面就不是事了。

文章转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值, 如涉及版权等问题,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。全国业主交流QQ群:573032185;微信:wx17house 关注有礼,获取省钱秘笈。