这个绿意融融的家 竟是110平旧房改造的

家居中的绿植充当着装饰、点缀的作用,鲜少有人会大面积使用,不过,今天要为大家介绍的这个已经走过半个世纪的110平老房,在翻新的过程中,却大胆的使用了大面积藤条绿植,满堂绿意,让旧房焕发出勃勃生机。

业 主:Jerome

地 点:圣保罗

面 积:110平米

装修户型:大户型、两室

装修风格:生机绿意、质朴折衷

推开门,一片绿意盎然映入眼帘,这个110平米的旧房在改造时不拘泥于传统风格,对室内的空间做出创意且开放统一的划分;通透的光线在空间中相互援引,视觉上明亮、清新;在装饰的过程中,既不去刻意追求古朴,也没有在翻新中刻意求新,自然舒适新旧搭配,节省资金的同时也营造了浓郁的生活气息。

这个超大的木制墙柜负责了整个客厅和餐厅的收纳工作,不管是艺术品还是生活小饰品都可以摆在这里,一眼望去颇有文艺情怀,前面大容量的桌子可以用来招待客人用餐,打造了一个宽敞的舒适的用餐环境。

满目的绿植是这间房子最大的特色,主人在房间里大胆使用了藤条绿植,挂满墙面的生机给人户外的和风自然清新,屋内轻叶随着贯窗而来的徐风婆娑摇曳,诗情画意的意境油然而生,此情此景真是美不胜收啊!

翻新时,家具其实更多的是保留了之前使用过的,搭配在翻新的空间了有了新的风采,简约但却不乏设计感,正如个性而不张扬一般,而且有效的节省了翻新资金,省去不必要的浪费。

卧室的设计也带着浓浓的复古风韵,推开木门即是古朴砖墙包裹的纯新世界,木制红砖给人古朴的静心,白色的纯洁干净又给人满满的轻盈风情,床头再搭配一张艺术感十足的油画,古朴气味更加浓郁了;卧室还带有独立卫浴间,私密性更佳。

卧室里带小书房,在私密空间里拥有更多功能空间,书桌上的滚轮雕刻和煤油灯般的铜管,匠心的细节设计创意满满,窗边养一株大植物净化空气的同时,抬眼低头间甚觉赏心悦目。

除了卧室外,客厅里也利用高度空间,开辟了一层小小的书柜,充满年代感的旧物让小角落的美感也多了些风韵,古朴之中蕴含着浓浓的书香气息。

厨房的翻,利落简约,深绿色的橱柜契合整个房间的古朴韵味;现代化的桌柜更利于餐食的卫生,定制橱柜合理的契合了家里的空间尺度,吧台的存在为生活打开了一种休闲的方式。

收纳是厨房里的一个重要问题。这个房间紧凑的收纳让厨房的用具和收纳柜都规整而有序,一个干净简洁的厨房给生活带来更多的温馨,试想一下在暖黄灯光下享受热气腾腾的画面,简直幸福感满满啊。