自建房客厅装修这些要点千万不能忽视

农村自建房客厅装修效果图_客厅家装效果图带阐述说明_客厅效果图极简/

农村自建房客厅装修效果图_客厅效果图极简_客厅家装效果图带阐述说明/

点击上方“别墅拉丝超市”快速关注

关注我:每天为你呈现一张别墅图~

回复“赠送图纸”即可获得数百套图纸赠送~

客厅效果图极简_客厅家装效果图带阐述说明_农村自建房客厅装修效果图/

自建房的客厅设计和城市住宅的客厅设计一定有很多区别。 一种位于城市,另一种位于广大农村或小镇。 与城市住宅不同,自建房可能比城市住宅拥有更多的客厅。 一般情况下,底层设计一个,上面各层再设计一个。

底层客厅的设计在农村一般称为主房。 如果有三个房间,往往放在中间的房间。 把客厅放在中间的好处之一就是可以以客厅为中心来组织交通。 应该说,这样的设计有一定的合理性。

农村自建房客厅装修效果图_客厅效果图极简_客厅家装效果图带阐述说明/

在全国很多地方,都有在正屋正门位置搭祭祖台的习惯。 在我看来,我不想说传统观念的对错。 首先要尊重的是尽可能的尊重。 毕竟,习惯的力量还是很强的。 这不是我们可以立即改变的事情。 再说了,你说错了,那又有什么错呢? 当然,作为设计师,在尊重传统习惯的同时,找到与现代设计理念相平衡的东西,让每个人都能够开心就显得尤为重要。

与城市住宅一样,自建房的客厅也应遵循客厅尽量少开门、增加固定墙体的设计原则。 相对安全、舒适的宾客环境。 从另一个角度来说,卧室门对着正堂就不私密,卫生间对着大厅自然也不雅观。 最好堵住通往上层的楼梯入口,以增加一些隐私,因为通常底层是开放的,对外人开放,而上层则意味着私密。 这个挡的意思是不能用坚固的墙挡住,可以用博古架子或者挡风玻璃来处理,也可以不当。 个人认为还是屏蔽比较好。 一个漂亮的博古架子或挡风玻璃也可以增强客厅的视野。 另一种提升客厅视野的方式也是设计师经常采用的,那就是在客厅设计一个单行楼梯,可以直接上楼。 楼梯的轻盈美观的扶手自然能为客厅增添色彩。 自然也能增加客厅的灵动性。

客厅效果图极简_农村自建房客厅装修效果图_客厅家装效果图带阐述说明/

餐厅和客厅合并在同一个空间,这在面积宝贵的城市住宅设计中很常见。 其实,它也适用于自建房的设计。 由于在一个空间中使用了两个不同的空间,因此会相对紧凑并且节省资金。 一些建筑面积。 这并不意味着这两个功能空间的使用不存在冲突,但冲突并不大。 我在设计这种客厅和餐厅的时候,比较喜欢采用一种虚拟分隔空间的设计方法,就是用一些盆栽花卉或者一些贯穿式的古架子。 两个不同的空间大部分是相连的,但也很少。 分离可以理解为像分离而不是分离。 这个治疗的实际效果非常好! 这样设计的另一个好处是,一台电视可以满足客厅和餐厅同时看电视的需求。 或许从传统观念来看,边吃饭边看电视对消化不好,但现在年轻人根本不在乎。 那么,为什么现在的年轻人仍然一边吃饭一边上网呢? 我也喜欢一边看电视一边吃饭。 现在大家都很忙,这不也提高了时间效率吗? 边吃饭边看电视也能增添不少乐趣。 当然,餐厅其他空间的设计也很不错!

底层客厅是家庭中最重要的功能空间。 它是对外展示和交流的窗口,也是家庭成员之间交流的中心。 底层客厅用于农村婚丧嫁娶,所以空间面积较大。 但对于自建房屋,由于施工技术等方面的限制,最大开间一般为4.5米。

客厅效果图极简_农村自建房客厅装修效果图_客厅家装效果图带阐述说明/

为了增加客厅空间的神奇效果,有的人采用复式设计,即把两层房子的高度当一层,去掉上面的一层。 这样的处理确实有一种高堂的感觉,这是高档别墅里没有的。 稀有的。 但对于普通人来说不太实用。 如果你打开空调,你不知道要消耗多少电来调节室温。

客厅还有一种下沉式地板设计手法,一般是下沉两步。 这样,客厅的层高可以稍高一些,其他空间略低一些,这是合理的。 但这样的设计对于家里的老人来说就不太好了,因为有了这两个台阶,老人走路就会很不方便。

还有一种错层设计手法,就是利用楼梯平台的标高(一般是半层楼),做出前后或左右错开的半层设计。 这个设计如果处理得好的话,会起到非常好的效果。 如果能够充分结合地形的凹凸不平的优势,这是一个非常好的设计方法。 但这种形式在自建房屋中很少见到。 原因可能是这种形式的设计难度比较大。 自建房业主综合能力普遍有限。 即使是农村建设队也可能技术水平有限。 原因(说白了,即使有全套施工图,你也不一定能看懂)。

客厅家装效果图带阐述说明_农村自建房客厅装修效果图_客厅效果图极简/

客厅在家庭中的功能是最重要的原因,所以客厅一般要占据良好的位置,并设计好朝向。 有时客厅不一定朝南,而是朝北。 这取决于哪个方向的视野最好。 一般来说,山景、水景、庭院景观的最佳方向是客厅的方向。 客厅朝北的时候绿树最好,因为树向阳的一面最美。

一个好的设计师一定会注重房子的内部和外部之间的良好互动。 如果客厅的门采用无框玻璃,就会显得明亮、大气,而且客厅的设计中也经常采用大面积的落地玻璃窗,效果非常好! 底层客厅入口处最好设一个玄关。 有换鞋帽、放雨伞的过渡空间,非常实用。

客厅家装效果图带阐述说明_客厅效果图极简_农村自建房客厅装修效果图/

楼上客厅的设计。 上层客厅实际上作为公共活动场所,满足家庭成员的日常生活。 面积可大可小,一般都配备为交通中心。

上层客厅一般需要设计有观景阳台。 这时阳台就可以和客厅完全连通了(无需隔墙)。 这种设计通常在客厅面积不太大的情况下尤其常见。 还有隔断,两者都有各自的优点。 客厅规定必须有直接照明。 客厅和卧室之间的过渡空间一般用作开放式或半开放式的书房。