欢迎您在线注册乡村之家 已有账户快速登录

新房交付怎么验房/

1、到新房物业部门查看信息。 需要查看新房的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收记录表》等实际面积测量表。

2、核实面积、新房买卖合同及多付或少付问题。 确认新房买卖合同所附图纸是否与实际相符,新房结构是否与原设计相同,新房面积是否经过房产部门实际测量,与新房合同签订的面积是否有差异。

3、验收房屋。 核实以上问题后,就可以去验收新房了。 但暂时不要缴纳一些新房房产费及相关费用。 如果物业公司催促你交费,你可以和他们商量,等检查完毕后再交费。

新房交房一般费用是多少?

1. 新房税费

非普通住宅契税按4%征收。 普通住房标准为1.5%。 首次购买90平方米以下普通房屋,按1%征税。 每个地区收取的税费不同,所以以当地金额为标准。 一般来说,您需要支付以下费用:

(一)住房维修基金。

(2)购房者应缴纳房屋总价的2%-3%。

(三)房屋产权登记费:住宅房产每套80元,非住宅房产每套550元。

(四)证照印花税:每份5元。

(五)制作费用:每份10元。

2、开发商收取的费用

新房交房一般有哪些费用?/

(1)房款余额:以双方签订的合同为准;

(3)装修变更费用:按业主与开发商的补充协议执行;

(4)车位付款:对于需要购买车位的业主,双方必须另行签订协议。

3、物业管理收费

(一)物业管理费:以合同约定为准;

(2)北方城市供暖费:各地区都有供暖费标准,主要以当地供暖费标准为准;

(3)流动资金或水电费保证金:这些费用一般由物业收取,并根据业主每月的使用情况确定;

(四)停车管理费。

新房交房注意事项有哪些?

1.注意交货条件

根据《城市房地产开发经营管理条例》第十七条规定,房地产开发项目竣工验收合格后,方可交付使用; 未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。 由于房屋移交时不符合合同和法律规定的交付条件,所谓的移交不能形成合法交付,购房者有权拒绝移交房屋。

2、先验房再办理手续

如今,很多开发商在交房时,一般都会要求业主先办理手续并缴纳相关费用,然后才允许业主验房。 对于这种不合理的程序,业主应坚持先验房再办理手续。 检查中发现的相关问题应以书面形式向开发商提出并要求其签收,以免日后发生纠纷。

3、发现问题及时提出

新房交房注意事项有哪些/

业主对验收中存在的问题提出疑问、改进建议或解决方案。 双方根据协议内容协商并达成书面协议,解决交接中存在的问题。 15日内不能解决的,双方应当就解决方案和期限达成书面协议。