如何验房以及收房时要注意什么

现在很多年轻人不知道如何装饰自己。 买了房子后,他们委托装修公司来装修。 然后他们需要检查房子。 这时候我们就可以委托验房公司为我们提供专业的验房服务。 那么如何进行房屋验房呢? 验房、验收房屋时要注意什么? 不用担心这些烦恼。 下面就跟随360装修监理网小编来看看吧!

验房收房注意事项.jpg/

如何进行房屋检查

您应该选择一家房屋检查公司。 有些公司在房屋检查方面享有良好的声誉。 公司验房师均拥有建设部批准的验房资格证书。 他们是全国第一批验房师,创建了一套选房、验房、家装设计的体系。 一家专业提供家居装修监理及诉讼维权一站式服务的验房公司。 公司成立以来,在维权道路上历尽波折,克服重重障碍,保护群众经济损失达数千万元。

除了验房公司之外,我们在接手房子的时候还应该注意什么呢? 首先,“三书一证一表”不能省略。 什么是“三书一证一表”? 就是《建设工程质量认证证书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房地产开发建设工程综合验收合格证》、《竣工验收记录表》,这些都是房屋验收必不可少的,所以以确认该房屋已通过验收,与购买房屋相符。 合同一致、文件齐全后,方可签署入住单。

然后检查房子的详细信息。 关房时如发现问题,必须及时报告,与开发商交涉,并留下相应证据。 问题解决之前最好不要装修,以免给开发商留下线索。 ,务必请陪同过户人员在过户表上签字确认。

关闭房屋时,必须实际测量房屋的面积。 房屋实际面积日后很容易引起纠纷,因为很多案件都是由于房屋实际面积与合同面积存在差异而造成的。 所以,在关房的时候一定要实际测量房子。 然后核对一下合同上的面积,避免日后发生纠纷,所以对自己买的房子的面积进行审核是非常有必要的。

然后是室内验收,准备合同、文件,完成审核。 这些都是接手房子之前的准备工作。 然后是房间内各项工程的检查验收,如水路检查、厨房卫生间的防水检查、隔断电气线路工程以及门窗、墙壁、室内采暖设备的检查等。 这些都是非常重要的检查项目。 如果买的是顶楼,一定要检查是否有渗漏,阳台和墙壁的抹灰是否发生空化开裂。

房屋验收注意事项

无论陪同看房的开发商工作人员如何说辞,业主都必须坚持一个原则,无论是大问题还是小问题,只要发现了,就必须记录并写下意见。相关文件或表格。 如果房屋没有验收的方式,必须写清楚不能验收的理由,并由开发商签字盖章。

开发商验房时出示的《房屋质量保证书》、《房屋使用说明书》、《竣工验收登记表》应为原件,不得复印。

在房屋收好准备签约装修前,应县房屋的结构安全和设备安全必须由施工单位进行维修,直至合格后方可装修。 影响房屋安全的问题也必须得到解决。 如果出现不影响房屋或设备安全的质量问题,可以通过成本补偿的方式让接管单位处理。