墙面什么涂料好墙面涂料选购方法是什么

在房子的装修中,涂料是经常会用到的一款产品,室内外墙壁的装修都需要墙面涂料的装点。市面上各种各样的墙面涂料比较多,让人在选择的时候无从下手。那么,墙面什么涂料好,墙面涂料选购方法是什么呢?接下来,我们就来具体的看一下。

  墙面什么涂料好

通常家庭刷室内墙的涂料用什么好,取决于生活环境,采光不是特别好的室内环境,选用白色是比较传统的,现代也有一些暖的墙面漆,这些都可以增加墙面的光线度,如果阳光比较好的,可以适当选择自己喜欢的,有个性的颜色了,不过也不能忽略的是和个人装修风格结合,不能过于突兀,而且要考虑到不同质感的墙面,也会有冷暖变化,在南方和北方,选择的涂料种类也有区别。

  墙面涂料选购方法是什么

1、选择品牌企业。应该选择品牌好的家居市场或专卖店购买知名品牌企业所生产的产品。一般来说,国外进口产品和国内大企业的产品质量较有保障,比如臻饰涂料有限公司就是美国ppg大师漆———中国ppg大师漆总代理。

2、注意包装单位。很少有消费者会注意涂料的包装单位,但事实上,不同涂料使用的单位也不同,有的用公斤,有的用升,有的用加仑,还有的用桶。一般来讲,国内产品以5升装居多,欧洲产品多为3升装或10升装,而美国产品则多以加仑为单位。

3、看外包装。如果您想购买到货真价实的洋品牌产品的话,那么选择有中文标识及说明的产品,正宗进口的产品,国外厂商一般都按照中国法律要求,加上中文说明。

4、闻气味。一般来讲,非环保型的劣质漆,由于其大多含有甲醛,闻起来大多有刺鼻的异味,会致使人产生恶心、头晕等不适感。此外,不要购买添加了香精的香味漆,因为添加剂本身就是一种化工产品,很难环保。

  总而言之,以上介绍的几款墙涂料都是比较不错的,无论是质量还是性能,都是值得购买的。需要指出的是,无论选择哪种墙面涂料,把握好墙面涂料选购方法是很有必要的。

测一测2018年开年大运