关闭毛坯房并轻松检查的完整指南

每个人买完房子后都会有这样的感觉,那就是盼着早点交房,以便尽快装修入住。 然而,毛坯房交付时总会出现这样或那样的问题。 业主在接管房屋时如果不注意,可能会忽视这一点,从而影响房屋的质量。 未来的住房体验。 因此,在交房前了解毛坯房的完整验房策略非常重要,以备不时之需。

关闭毛坯房并轻松检查的完整指南

毛坯房验收检验标准:

1、按规定时间到物业部门查看信息。 信息包括: A.房屋的《居住质量保证书》; B.《住宅使用说明书》; C、《竣工验收记录表》; D. 面积测量表; E、管道分布竣工图(水、强电、弱电、结构);

2、购房者会同物业管理公司验收房屋。 检验标准依据《商品房销售合同》及相关法律法规的规定。 房屋检查范围包括房屋及附属设施质量、室内有害气体是否超标、社区环境等;

3、购房者对验收过程中存在的问题提出疑问、改进建议或解决方案,经物业管理公司批准并签字;

4、开发商在一定时间内解决验房中存在的问题后,将再次发出交房通知;

5、购房者与物业管理公司再次验房。 如果没有问题,购房者将收到房屋钥匙,签署《住宅钥匙收据函》和《入住交接表》,商品房交付即完成。

毛坯房验收检查注意事项:

1、检查建筑物外立面是否完好,是否有水渍,瓷砖是否牢固; 另外,还要注意建筑物是否倾斜或下沉。 关注大楼单元门是否完好,门禁设施是否能正常使用; 走廊、楼梯及消防设施、水表室、电表室等公共设备安全是否完好。

2、检查购房合同中的附件,配套设施是否齐全。 另外,还要检查各种配套设施的品牌、型号是否与合同一致,如电梯、入户门、玻璃品牌等。

3、检查防盗门是否坚固,门与门框密封是否严密,是否有变形等情况,门是否能灵活开关。

4、检查门窗

①门开关是否顺畅,门与门之间是否有打斗现象,或者开门方向设计不合理,影响空间的使用等。

②门的四个侧面是否紧贴门框,开关门时是否有声音。

③窗边与混凝土界面之间是否有间隙。

④窗玻璃是否完好,是否松动或可能掉落。 窗户是否向内开,因为如果向外开,一旦门窗掉落,很容易砸到人。

5、检查房屋上下排水效果是否完好。 可以打开水龙头看水流是否顺畅,水流速度是否正常。

关闭毛坯房并轻松检查的完整指南

6.注意一般是3米。 签订购房合同时,会注明是否符合购房合同中的要求。

7.检查墙壁

①检查墙面是否平整,是否有裂缝、渗水现象。

②检查墙壁是否有空鼓。 用小木锤或其他东西敲击墙壁。 当击打空心鼓时,发出的声音并不真实,很容易被听到。 大面积空洞可由物业纠正,小面积空洞可在后续装修时自行填补。

③检查墙面腻子是否为防水腻子。 可以带一瓶矿泉水,往墙上泼水,用手摸一下,看看手上有没有泥。 如果没有,则证明墙面防水腻子是合格的。

8.检查地面

①检查地面是否平整。

② 检查是否有裂缝和沙子:检查用脚摩擦地面时是否有沙粒。 如果砂浆或水泥质量比例不达标,搅拌不均匀就会出现这个问题。

9、检查是否漏水

①卫生间地板放水,然后约24天楼下业主检查卫生间天花板,检查自家天花板是否有渗水情况。

②关掉家里的水龙头,过一段时间后,再次打开水表,检查水表号码是否发生变化,以检测水管是否漏水。

③此外,检查各个角落是否有漏水的情况。 例如窗台、阳台、靠外墙的墙壁、厨房等都要仔细检查。 任何可疑区域都应拍照并记录在房屋检查表上。

当您在验房过程中发现问题时,应该保持冷静。 毕竟,没有解决不了的问题。 如果开发商不能按照合同约定的标准履行,可以向相关质检部门投诉,并要求职能部门处理。 或者去法院要求赔偿。