装修水电如何定位 水改电有哪些注意事项因安装错误想拆掉房子

这两天很多业主都在问装修时水电如何定位? 正好最近一个客户的家要开工了,开工的第一步基本上就是开始改水电。 今天给大家分享一下水电定位的一些注意事项和布局参考。 希望可以帮到你~

可以帮助大家解决开关定位和水电更换的烦恼,避免浪费插座。

什么是水电定位?

水电定位是指确定开关插座、进出水口、水龙头的位置,以便水电改造时进行总划分。

拆装和安装的区别_拆卸安装_拆改安装/

而且前期要做好合理规划,工长要确定水电位置。 一来是为了让整个流程更加顺畅,二来是为了避免后期产生更多的费用。

水电定位注意事项

1.在确定水电位置之前,一定要用记号笔在墙上做好记号,并带上卷尺。 一般来说,水管工会随身携带它,但应该以防万一。

2、在定位水电之前,最好请专业人员对水管进行压制。 同时,物业公司还要求进行24小时闭水测试。 同时检查线路为照明线路1.5平方米、插座线路2.4平方米、空调线路4平方米。 ,这些是否符合要求,插座是否安装正确。

拆改安装_拆装和安装的区别_拆卸安装/

3、需要检查各个房间的电路是否正确,尤其是空调,需要使用单一电路。 卫生间和厨房使用的取暖器、冰箱、微波炉是否在同一电路上。 如果不在同一条线路上,一定要尽快调整,避免以后出现隐患。

水电定位时,必须考虑橱柜、洁具、冰箱、插座的位置是否合理。 还必须考虑燃气热水器和电热水器的安装位置是否合理,并与现场师傅讨论。

设计水势时,必须考虑长远,而不仅仅是眼前。 比如厨房目前只考虑冰箱、洗碗机、净水器等,但住久了你会发现这些插座会不够用,因为家电会越来越多,所以你需要考虑长远。

还要考虑是否在浴室柜、鞋柜旁边预留插座。 这些都是最容易被忽视的地方。

安装灯时,必须考虑餐桌的摆放位置。 也许灯不是在餐桌的正上方,但也要考虑卧室正上方的位置。

客厅的灯不宜过多,简单最好。

放置更多的插座比放置更少的插座更好。 同时,还应考虑今后家具的摆放,避免家具过大,遮挡插座。

卧室一定要慎重考虑,预留双控开关,避免冬天必须下床关灯。

所有开关都必须配备开关,尤其是厨房和卫生间的开关,以便以后使用时,一按按钮就可以切断电源。

底部的盒子被埋了。 如果可以的话,建议自己购买底盒。 如果必须使用电子控制装置,请务必使用全国通用的控制装置。

拆装和安装的区别_拆改安装_拆卸安装/

开关插座万能点设计

1. 客厅

常用强弱电流之分:

电视电源、机顶盒电源、空调电源、网络和电话端口、沙发两侧电源。

可选设备:

空气净化器、饮水机、音响系统、家庭影院、投影仪、电动窗帘、安防及智能控制系统。

2. 餐厅

常用电源点:

餐桌旁电源、餐边柜上方电源、冰箱电源、饮水机电源。

可选设备:

电火锅、饮水机、冰箱

3.厨房

常用电源点:

抽油烟机有2-3个电源,操作台上方有2-3个电源,水槽下方有1-2个备用电源,柜子电源有1-2个,水槽下方有冷热水出水口。

拆装和安装的区别_拆改安装_拆卸安装/

可选设备:

洗碗机、消毒柜、净水器、电饭锅、烤箱、厨房电器、垃圾处理器、燃气热水器、冷却器。

4. 卧室

常用电源点:

床两侧有电源、电话、电视、机顶盒、空调。

可选设备:

壁灯、主灯双控、网络、电动窗帘、安防智能系统。

拆卸安装_拆装和安装的区别_拆改安装/

5.浴室

常用电源点:

浴室镜子旁边,镜柜里面,浴室柜里面,智能马桶,浴室取暖器,排气扇,洗脸盆冷热水出水口,淋浴冷热水出水口。

可用设备:

智能马桶、电热水器、电动牙刷、电动剃须刀、吹风机、电热毛巾架。

6. 阳台

常用电源点:

洗衣机柜内有1-2个电源,水槽下方有冷热水出水口,拖把池出水口。

可用设备:

洗衣机、烘干机、智能晾衣架