敲敲打打问题多岂能见啥都拆

装修过程中,拆旧这件事说大不算大,可要是做不好,肯定会影响到后续施工的质量。很多深入墙体结构的拆旧,缺乏规范拆旧,极易导致维护成本和预算大大增加。

▲老房翻新令人头疼,是因为无法在结构或者造型上面满足需求。这时候就要对空间进行一定程度的主体拆改。但主体拆改并不简单,必须要考虑房屋的设计标准、材料要求、施工质量、房屋结构等方面,更要重视房屋的结构安全。否则承重墙被破坏后,后果将会很严重。

▲预制板墙一律不能拆除:凡是老房的预制板墙一律不能拆除,也不能开门开窗。特别是厚度超过24cm以上的砖墙,一般都属于承重墙,不能轻易拆除改造。如果拆除了承重墙,就会破坏这个力的平衡,造成严重后果,甚至危及生命。

▲轻体墙不可随意拆:除了承重墙,有些轻体墙也不可随意拆。因为轻体墙也承担着房屋的部分重量。而完全作为隔墙的轻体墙、空心板可拆。这种墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间,拆了不会对房屋的结构造成任何影响。

▲要改承重墙的,需要如原设计单位方案:轻建设部规定,要改承重墙的,需要如由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,才能对承重墙进行拆改。嵌在混凝土中的门框不宜拆除。

▲不少业主在拆旧这件事情上,往往有着许多误区:比如找马路游击队,不由分说抡着锤子就干的拆旧现场,等真的出了事情,你就找不到他们了!乱凿乱敲后,墙倒了,楼上楼下的邻居们也被吓坏了。大家要清楚哪些该拆、哪些不该拆。

▲要知道,老房翻新对于施工技术的要求很高,现场管理难度大,千万不要认为翻新是小弄弄。其实,拆旧并不意味着蛮干,规范施工不仅保障邻里安全,同时也杜绝了日后隐患。

▲另一方面,像张师傅这样规范的拆旧服务商,不仅具备敲墙、开槽、搬运、拆旧、切墙、钻孔等综合性的工程服务,还拥有更加专业的拆旧工具设备,快速、整洁、有序的旧物回收流程。

▲建设部发布的《建筑装饰装修管理规定》明确规定原有房屋装饰装修时,凡涉及拆改主体结构和明显加大荷载的,应当按照下列办法办理:房屋所有权人、使用人必须向房屋所在地的房地产行政主管部门提出申请。

▲同时,由房屋安全鉴定单位对装饰装修方案的使用安全进行审定。房地产行政主管部门应当自受理房屋装饰装修申请之日起20日内决定是否予以批准。

▲来看看干净、工整、规范的拆旧现场和细节吧!墙地面的拆旧应尽量要铲除到原始墙面,如果抹灰层空鼓就要铲除到基层重新做抹灰。而弱电网线这样的细小区域,拆除起来也需要格外耐心。

▲除了规范的拆旧服务,回收服务是这类服务商的一大特点,不仅省时省心,也对后期的施工提供了良好的前提。比方说,空调、家具、地板等大型物件,如果滞留在现场,肯定会给接下来的各阶段施工带来不便!

▲通常来说,墙体的改建方案,会通过图纸的形式呈现给业主改建后大致的效果。虽然不会像后期的施工图纸那么具体和。而在确认改建方案时,设计师也在场,这样能辅助设计施工图纸准确地完成。

▲除了改建的图纸需要相关部门审核外,相应的各类保护措施同样至关重要。像张师傅的拆旧团队,除了家装类拆旧,规范的拆旧服务商还承接如宾馆、办公楼等工装项目,其专业度可见一斑。

▲在拆旧过程中,如果涉及到墙地面改造,那么也要尽量注意。如需改动,首先对改造区域进行定位放样,并做好支撑等保护措施,使结构始终处于安全可靠的状态。同时,职能部门也会介入进行审核,确保施工的安全无误。

文章转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值, 如涉及版权等问题,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。全国业主交流QQ群:573032185;微信:wx17house 关注有礼,获取省钱秘笈。