拆改验收的策略是什么 拆装改装验收时要注意什么

房屋装修会遇到拆除、改造的情况,尤其是二手房的装修。 拆解改装之后,自然会有验收的时候。 拆改验收有什么标准吗? 什么样的拆除改造效果最好? 如果我们不聘请专业验房师,非专业人士该如何验房呢? 今天我们就来说说拆除改造验收时需要注意的事项。

装修/

1. 接受拆改的策略是什么?

1、给排水管道安装工程验收标准:管道、管件质量应符合现行标准; 阀门安装正确,开关灵活; 经水压试验后,所有管道、阀门、接头应无渗水、渗漏现象。

2、电气工程验收标准:漏电开关安装正确、使用正常; 电气元件、设备的安装、固定应牢固、顺畅; 电气通电试验、灯具点亮及灯具控制性能良好; 开关、插座、接线盒等装置外观完好,绝缘元件无裂纹,安装牢固、平直,安装方法符合规定; 并排安装的开关、插座接线盒的偏差,暗装开关、插座、接线盒面板、盒周围的间隙符合规定; 弱电系统功能齐全,满足使用要求,电器安装牢固、方正。

3、粘贴工程验收标准:粘贴工程完成并干燥后方可验收。 验收时需检查材料品种、颜色、图案是否符合设计要求; 壁纸、墙布粘贴必须牢固,表面色泽一致,不得有气泡、空鼓、裂纹、皱纹和污点,眯眼看无胶痕; 表面光滑、无波纹,壁纸、墙布与镜面线、角线、面板、踢脚板、护墙条、窗帘挂件连接紧密,间距1.5米,目视不应有明显缝隙检查; 每块拼接横竖,拼接点处的花纹图案一致,不留缝,不重叠; 阴阳角垂直,棱角分明,阴阳角重叠光滑。 ,阳角处无接缝; 壁纸、墙布的边缘平直、整齐,不得有纸毛、飞刺; 不得有渗漏、补贴、分层等现象。

4、花艺装饰工程验收标准:花艺装饰工程完工并干燥后方可验收。 接受花艺装饰工程时,应检查花艺装饰的品种、规格、图案是否符合设计要求; 花饰安装牢固,其质量要求和允许偏差应符合:条形花饰的水平和垂直允许偏差全长不大于3毫米; 单个花艺装饰位置允许偏差不大于10毫米; 装饰面应光滑洁净、图案清晰、接缝严密,不得有裂纹、翘曲和缺陷。 缺棱角等缺陷; 装饰物表面应光滑洁净、图案清晰、无裂纹。

5、吊顶工程验收标准:吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色、基础结构、固定方式应符合相关设计规范; 盖板与龙骨连接应紧密,表面光滑,无污染、裂纹、缺陷。 对于边缘缺损、锤伤等缺陷,接缝应均匀。 粘贴的盖板不应分层,胶合板不应刨穿。 搁架盖板不应有泄漏、穿透或翘角。

6、木地板安装验收标准:材质应符合家居要求及现行产品标准; 地板安装(粘接)应牢固、无声、无松动; 木地板表面应刨光、抛光,无刨痕、掉渣、毛刺等现象,清漆地板的花纹(木纹)应清晰; 拼花地板接缝应对齐,缝隙宽度一致,表面清洁,无溢胶现象; 踢脚板与地板紧密连接; 踢脚板边缘平直,全长高差不大于±3毫米,并紧贴墙面,无缝隙。

7、塑料板面层施工质量验收标准:材料、颜色、铺贴应符合居民要求; 表面应平整、光滑、无皱纹、无翘曲、鼓泡; 颜色应一致,接缝严密,四边平直,脱粘面积不大于20毫米,间距不小于500毫米; 与管道的连接处应严密、牢固、平整; 踢脚板应与塑料板紧密连接,踢脚板上边缘应平直,全长高差不大于±3毫米,踢脚板与塑料板的高差不大于±3毫米。壁厚不应大于±3mm。 紧密贴合,无缝隙。

8、板面施工质量验收标准:材质、图案符合居民要求,产品质量符合国家标准和技术规定; 铺装应牢固、不疏松,地面应平整,高差不大于0.5毫米; 铺贴图案应清晰,无污渍、胶痕; 接缝平直,检查接缝处,偏差不大于2毫米; 接缝宽度不大于1.0毫米; 块间​​接缝高度差不大于0.5毫米。

2、拆装、改装验收时要注意什么

1、检查房间内的梁、柱是否有改动。

拆迁改造工程结束后,一定要检查房间内的梁、柱是否有移动。 盲目移动可能会导致地板掉落。

2、检查墙体钢筋是否有损坏

在拆除和改造工程中,墙内的钢筋不能移动。 一旦损坏,墙体的承载能力可能会受到影响。

3、阳台旁边的矮墙不能拆除

阳台旁边的矮墙不能拆除或改动。 因为房间和阳台之间的墙一般都是“配重墙”,起到挑衅阳台的作用。 如果一旦拆除,就会降低阳台的承载能力,导致阳台倒塌。

4、检查灯体壁是否已拆除

除了承重墙外,还有一些不能拆除的轻体墙。 比如横梁下方的灯体墙是无法拆除的。 毕竟它承受了房子的一部分重量。 如果拆除的话,也会影响房屋的整体结构。

5、检查门框是否被改装过

门框嵌入混凝土中。 如果更换门时门框损坏,门的安全系数可能会降低。

可见,拆迁改造验收需要关注给水、排水管道安装工程、装饰工程、吊顶工程、板面施工质量等验收,即使验收不那么仔细,需要检查门框是否松动,墙体钢筋是否损坏等,这样拆卸改装的效果会更好。