卧室装修需注意空间和个人隐私问题

 

 

 

 

 

有些人布置卧室的空间是比较小的,但要摆放很多东西,所以会导致卧室空间比较拥挤,而且隐私泄露。装修网告诉您卧室装修是要注意空间和隐私问题的。

  空间问题:
1、凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。
2、空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。
3、凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。
4、摆放的装饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。
隐私问题:
1、不可听隐私。这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在隔墙的隔间都是足够的,但是有一些业主基于空间的考虑,喜欢把两间房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意隔音了。
2、不可见私隐。这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3mm或5mm板材封闭,如果用5mm板,宜在板上再贴一层3mm面板。门扇的下部离地保持在0.3-0.5cm。窗帘应采用厚质的布料,如果是薄质的窗帘,应加一层纱窗层。这对增强卧室的私密性和减少睡眠时光线的干扰都是有利的。
现在知道卧室装修要注意空间和隐私问题了吧!这两点千万不能够忽视掉哦!

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:空间卧室装修卧室装修房屋装修 – 卧室装修

 

 

下一篇:卧房装修不容忽视的3个细节