购买新房时如何检查

收新房要怎么验房/

买房的过程中,最幸福的时刻就是收房的那一刻。 但不要被喜悦冲昏了头脑。 您不能错过任何需要完成的验收工作。 那么,如何检查新房呢? PChouse会给你一些建议。

第一步:接受相关文件。 包括《国有土地使用权证》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收记录表》及各类相关验收单。 《居民房屋验收交接表》、《房屋验收记录表》、《商品房面积测绘技术报告》、房屋管线图(水、强电、弱电、结构)。 如果是精装修,请提供厨房、卫生间精装修物品的使用说明书,以及该物品的保修单。

第二步:核实套房内面积并分配面积。 计算并落实多缴和少缴问题。 带上房产证或复印件,确认房产证所附图纸是否与实际相符,结构是否与原设计相同。 签约面积为期房的销售面积。 项目建成后,开发商还将要求测绘单位对已竣工的住宅楼进行实际测量。 主要共享项目: 1、电梯间; 2、电梯机房; 3、水箱室; 4. 楼梯间; 5、消防控制室; 6.一楼门厅及值班室。 未分配项目: 1.人防车间; 2.气胀轴。

第三步:房屋验收。 看墙壁是否平整,墙壁是否有裂缝,门窗、阳台等部位是否有裂缝。 看地面是否平坦,地面上的贝壳是否有裂纹。 检查地面水平度时,可通过测量距门最远的室内地板与门内地面之间的水平误差来检查地面水平度。 检查是否渗水,检查部分墙壁是否有水渍,特别是一些山墙、厨卫顶面、外墙等,如果有水渍,则说明有渗漏。 一定要尽快查明原因。 测量层高时,先将购房合同中的层高和面层厚度减去20厘米,再减去允许误差3厘米。 余数就是房屋的净高度。 打开水,打开水龙头检查是否漏水、堵塞,尽量让水流变大、变快。 首先检查水压,其次测试排水速度。 检查防水情况,用水泥砂浆做一个门槛,堵住厨房和卫生间的门,然后用塑料袋盖住排污口,然后扎紧,然后把厨房和卫生间的水排掉,就可以了。浅(约2厘米高)。 然后和楼下的业主预约24小时检查他厨房和浴室的天花板。 检查电路,闭合分支电路,检查各分支电路是否完全控制各分支线路。 用万用表测量各强弱电路是否畅通。

第四步:公共居住环境的接受。 涉及与建筑物使用相关的配套设施是否同时交付。 注意检查电梯箱体本身、电梯门是否正常,走廊、楼梯是否有质量问题。

第五步:社区物业管理。 小区的物业管理公司是大家未来生活质量的保障。 您必须与其他业主一起对物业管理公司有一个大致的了解。 全部业主入住后,成立业主大会和业主委员会。 业主大会在行使业主享有的权利时,可以选聘物业管理公司,决定物业管理资金的使用和管理监督。