地漏拆改安装通透生活的小技巧

huangxiu.com/uploadfile/2017/0402/20170402061109809.jpg alt=地漏拆改安装 />

 

 

 

 

 

使用管道排水并非家装的全部,还有一个必不可少的宝贝——地漏,其拆改安装与分类更是要认真对待。无论是在厨房、阳台还是卫生间,地漏都扮演着重要的角色。在这里,我们将介绍正确的地漏分类及安装方式,让你轻松get到地漏的小技巧。

地漏拆改安装

ong>ong>二、正确安装地漏的方法

地漏的正确安装方法可以分为以下几个步骤:拆改安装地漏、排水管道连接、粘贴地漏防水涂料,接下来就详细介绍一下:

1、拆改安装地漏

首先需要确定地漏的位置,然后使用专业电钻等工具拆除地面瓷砖,开凿出地漏的安装空间,将地漏放入,并用防水胶粘贴牢固。最后将瓷砖修补贴好。

2、排水管道连接

将地漏与排水管道连接,注意连接必须保持顺畅,不能有堵塞物阻碍。

3、粘贴地漏防水涂料

最后,使用地漏防水涂料将地漏周围周围粘贴好,防止漏水和细菌滋生。

地漏可按构造分为水封地漏和自封地漏两类。为确保正确使用地漏,需要遵循以下步骤:拆改安装地漏,连接排水管道,粘贴地漏防水涂料。具体而言,拆改安装地漏需要使用专业电钻等工具拆除地面瓷砖后将地漏粘贴到位并用防水胶加固,最后将瓷砖修补好;排水管道连接应确保连接通畅,无堵塞物;最后使用防水涂料粘贴地漏周围,以确保漏水和细菌不会滋生。

>地漏按照构造分类可分为水封地漏和自封地漏两类。自封地漏近年来越来受到市场的青睐,与水封地漏相比,在防臭、排水量、自清洁等方面表现较好。市场上常见自封地漏的款式有翻板地漏、弹簧式地漏、磁铁地漏、浮球式地漏和鸭嘴式地漏等。

不同地方使用不同种类的地漏。如厨房或阳台这些不常用水的地方适合用自封地漏,可避免水封地漏存水干枯而不防臭;淋浴区域、经常用水的地方可选用深水封地漏,水封地漏防臭更为保险,不易出故障;洗衣机等排水量较大的尽量选择直排式的自封地漏,以确保排水通畅。

拆改安装地漏是地漏安装的重要步骤。首先需要确定地漏的位置,然后使用专业电钻等工具拆除地面瓷砖,开凿出地漏的安装空间,将地漏放入,并用防水胶粘贴牢固。最后将瓷砖修补贴好,接着连接排水管道,确保排水管道顺畅连接,无堵塞物阻碍。最后使用地漏防水涂料将地漏周围粘贴好,以防止漏水和细菌滋生。

地面瓷砖的安装同时进行。首先,使用专业电钻等工具拆除地面瓷砖,开凿出地漏的安装空间。然后,将地漏放入空间中并用防水胶粘贴固定。紧接着,连接排水管道,必须保持连接通畅,避免出现堵塞物。注意,排水管道连接一定要在地漏之下,避免地面积水。最后,将瓷砖修补贴好,达到无缝对接的效果。这样安装的地漏就不会出现脱落、移位等问题。

3、安装防水处理层

安装地漏后,需要对地漏周围进行防水处理,防止地漏漏水对室内造成损害。可以选择在地漏周围涂刷防水涂料或使用防水密封带进行封闭处理。这样可以防止污水渗漏和细菌滋生。

避免水从缝隙中渗透,造成地面积水、渗水。同时,地漏面板与地面瓷砖之间也需要密实封闭,避免污水渗漏,影响卫生。封严地漏边缝是防水的重要步骤之一,切不可忽略。

5、施工后清洁消毒

完成地漏的安装后,需要及时进行清洁消毒。用清洁剂进行清洗,清除地漏周边的污渍,并开展消毒处理,避免细菌滋生和污染环境。如有小瑕疵,应及时修补,维护地漏的完好性和卫生。这样可以保证地漏的正常使用和安全卫生。

。验收时,可将水倒入地漏检查排水能力,若有积水或流速缓慢,需要及时调整地漏安装位置。

(3)检查地漏质量

地漏安装完毕后,需要仔细检查地漏表面是否平整,是否有明显的破损或划痕,手摸地漏表面是否摸得平整。若发现地漏存在质量问题,需要及时联系相关售后人员进行调换。

(4)检查地漏防霉处理

为了避免潮湿环境下的霉菌滋生,防霉处理是地漏安装中必不可少的步骤。地漏安装验收时,需要检查防霉处理措施是否到位,如有必要,可以再次涂刷防霉剂,确保地漏使用期间不受霉菌侵袭,保持空气清新。同时,检查地漏与下水管道的连结处是否使用密封胶带或其他材料加固,确保地漏内没有异味散发。

为了实现更好的拆改和安装工作效果,需要在装修过程中留出充足的空间和时间安排,例如预留出拆除墙体和拆除原有管道的空间,安排相应的拆除工作和管道改造工作,确保新的管道系统能够顺畅通行,避免出现堵塞或漏水等问题。此外,在装修完成后,也需要进行相应的验收工作,检查各项工作是否符合要求,如拆改和安装是否达到安全、美观、实用等要求。同时,需要注意使用优质的材料和设备,以确保整个拆改和安装过程的质量,并预留出维修和保养的空间和时间,以便于后续维护和保养工作的进行。