装修时要注意什么

1、承重墙不能拆除。

家里的一些墙壁是承重墙,承受建筑物的重量。 拆除、改造工程中,不得拆除该墙体,不得打开该墙体的门窗。 一般来说,砖混结构房屋中,墙厚超过24厘米的砖墙为承重墙。 另外,住宅中的一些轻质墙体也承受着建筑物的重量,尤其是梁柱处的轻质墙体。 轻体壁。 如果随意拆除这些墙体,整个建筑的承重结构就会被破坏,后果严重。

2、含有钢筋的墙体不得拆除。

有些墙壁含有钢筋。 最好不要拆除这样的墙壁和里面的钢筋。 墙体内的钢筋不仅承受一定的建筑重量,而且还承受较大的拉力。 如果墙体中的钢筋被拆除或损坏,墙体的承载力将大大降低。 这样很容易留下巨大的安全隐患。

68.jpg/

3、阳台的矮墙不能拆除。

在某些房屋类型中,阳台不直接与室内相连。 取而代之的是一堵墙作为隔断。 门窗通常开在墙上。 窗户下面的墙尽量不要拆除。 这里的墙通常称为配重墙。 可以平衡阳台的部分重量。 如果随意拆除,阳台就会存在坠落的隐患。

4、室内梁、柱不可拆卸。

家里会有一些梁和柱。 这些梁柱是用来支撑上面楼层的,不能随意拆除。 如果拆除这些梁柱,上层楼板的重量将完全压在墙壁上,甚至可能存在上层楼板倒塌的风险。

5. 嵌入混凝土的门框不可拆卸。

有些家庭的门框直接嵌入混凝土中。 这样的门框最好不要拆卸。 如果直接拆除的话,混凝土会松动,对墙体的整体结构会产生很大的影响。 当要重新安装门时,施工会很不方便。

装修改造验收标准是什么?

1、无论水管是地面的还是架空的,冷热水管的入口必须平行。 一般来说,左边热,右边冷。 敷设管道时应水平、垂直,布线布局合理。 阀门安装准确、平直,使用和维护方便。

2、进水口应位于室内总阀处。 安装前应检查水管及连接配件是否完好,有无损坏、起泡、裂纹等。

3、厨房如需安装净水器、软水器、小厨房等物品,应提前预留线路开关和下水口的位置。

4、需要注意的是,冷热水管要穿入墙内。 开槽时要注意深度是否一致。 同时要注意冷热水管不能在同一个槽内。

5、淋浴混水阀的左右位置必须安装正确。 如果安装在浴缸的中间,则必须提前确定浴缸的尺寸。

6、马桶的进水口应安装在隐蔽处。 对于连体马桶,应根据型号确定出水口位置。 一般应距马桶排水口中心左侧留200mm。

7、电热水器一般应固定在承重墙上​​。 如有特殊情况,固定在非承重墙上必须安装支架,且顶层应有足够的空间用于支架固定。 安装前必须确定热水器的出水口位置。 重要信息,请咨询制造商。

8、安装厨房、卫生间管道时,要注意管道出墙尺寸和铺瓷砖后的尺寸,以及瓷砖的厚度。

9、注意洗衣机的安装。 设计水管时,应考虑洗衣机水龙头的安装位置。 排水位置的布置也应注意。 另外,还要注意电源是否合适。 如果洗衣机放在厨柜里,首先确定洗衣机和橱柜的尺寸,然后留出给排水的位置。

10、水管的连接配件应尽量避免在墙内和地下。 这样可以有效降低潜在的泄漏风险。 如果必须使用连接,必须使用合格的连接金具,以保证牢固。

11、在墙上预留水管弯头时,要注意高度,考虑到后期的使用和维护问题,尽可能减少软管的外露,不要额外增加软管接头。

12、改造完成后压力测试很重要。 这是航道改造的重要一步。 一般情况下,测试时间至少应为20分钟,最好在30分钟内。 实验压力不应低于0.8mpa。